Как сделать пончики из творога в домашних условиях жареные в масле

Творожные пончики жареные в масле многим запомнились с детства. В мягких пончиках с творогом присутствовал дух выходного дня. От горячих пончиков исходил непередаваемый словами ванильный аромат свежей творожной выпечки, вкус десерта был сливочным, воздушный мякиш покрывала зажаренная золотистая корочка. От домашних пончиков не мог устоять ни один ребёнок.

Будет интересно: Рецепт пончиков в духовке — домашняя выпечка менее калорийная и пышная.

Как приготовить пончики из творога? Рецепт настолько прост, что при желании и наличии простейших продуктов дома можно за 10 минут замесить творожное тесто и нажарить во фритюре стопку вкуснейших творожных пончиков в сахарной пудре.

Рецепты пончиков из творожного теста не содержат дрожжей и поэтому список простых ингредиентов необходимых на творожное тесто делает приготовление жареных пышных пончиков, наряду с блинами, популярным десертом к чаю.

Творожные пончики рецепт с фото

Настоящим пончиком считается пончик с дырочкой, но, несмотря на это условно принятое кулинарами определение, хозяйки делают домашние пончики в виде пышек, больших и крохотных творожных колобков с сахарной пудрой.

Разгадамус советует. Чтобы приготовить самые пушистые творожные пончики, фритюр нужно хорошо разогреть. В кипящем масле пончики жарятся очень быстро, поэтому нужно следить за процессом, чтобы сладкое творожное тесто не подгорело.

О твороге. Перед приготовлением пончиков творог необходимо протереть, чтобы не было комков, и творожное тесто замесилось однородным и пластичным, – сито, мясорубка или миксер подходит для протирания творога на пончики.

Пончики из творога в домашних условиях

Ингредиенты для творожных пончиков в масле

  • творог – 250 г;
  • мука белая – 1,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 3 ст.л.;
  • сода питьевая – 0,5 ч.л.;
  • соль;
  • ванилин;
  • масло растительное для фритюра.

Рецепт пончиков из творожного теста

  1. В протёртый творог добавить сахар, яйца, перемешать.
  2. Соду погасить в уксусе, для этого высыпать необходимое по рецепту количество соды в чашку и залить 1 чайной ложкой столового уксуса.
  3. В творожную смесь добавить по щепотке соли и ванилина, снова вымешать.
  4. Муку просеять через сито и соединить с остальными ингредиентами. Замесить тесто (творожное тесто выходит немного жидкое).
  5. Оторвать от теста кусок и переложить на разделочную доску, посыпанную мукой.
  6. Сформировать колбаску или скалкой раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
  7. Из колбаски нарезать кусочки, а если в пласте, то вырезать стаканом кружки.
  8. В вырезанных кружках в серединке сделать дырочку, а из кусочков руками разделать лепёшки, с дырочкой посередине, или куски теста скатать в жгут и соединить оба конца вместе, в итоге получится бублик или пончик с дырочкой.
  9. Обжарить пышные пончики во фритюре до румяного цвета, выловить поочерёдно каждый жареный пончики из масла и положить на бумажную салфетку для впитывания лишнего жира.
  10. После остывания посыпать пончики сахарной пудрой и подавать к чаю, как печенье.

Как сделать творожные пончики

Если в доме есть дети, то творожные пончики с сахарной пудрой им непременно придутся по вкусу, на этой простой выпечке выросло не одно поколение детей.

Друзья, на сайте Разгадамус имеется рубрика «Кулинарные рецепты», в которой вы сможете ознакомиться и с другими рецептами вкусных блюд; пишите нам свои замечания и пожелания в комментариях к рецепту!

Выпечка и десерты