Творожные пончики жареные в масле. Рецепт на скорую руку пончиков из творога

Пончики творожные жареные в масле многим запомнились с детства. Бабушки использовали рецепт на скорую руку. В пончиках творожных с дыркой присутствовал дух выходного дня.

От горячих пончиков из творога из детства, исходил непередаваемый словами ванильный аромат свежей творожной выпечки, вкус лакомства был нежный, воздушный мякиш покрывала зажаренная золотистая корочка с сахарной пудрой.

Чтобы приготовить самые пушистые творожные пончики, масло нужно хорошо разогреть. В кипящем масле пончики жарятся очень быстро, поэтому нужно следить за процессом, чтобы сладкое творожное тесто не подгорело.

Творожные пончики жареные в масле рецепт на скорую руку

Как приготовить пончики из творога

Рецепт настолько прост, что при желании и наличии простейших продуктов дома можно за 10 минут замесить творожное тесто и нажарить в масле стопку вкуснейших творожных пончиков в сахарной пудре.

Рецепты пончиков из творожного теста не содержат дрожжей и поэтому список простых ингредиентов необходимых на творожное тесто делает приготовление жареных пышных пончиков, наряду с блинами, популярным десертом к чаю.

Настоящим пончиком считается пончик с дырочкой. Несмотря на такое условно принятое кулинарами определение, делают домашние пончики в виде пышек, больших и крохотных творожных колобков с сахарной пудрой.

О твороге. Перед приготовлением пончиков творог необходимо протереть, чтобы не было комков, и творожное тесто замесилось однородным и пластичным, – сито, мясорубка или миксер подходит для протирания творога.

Пончики из творога в домашних условиях

Ингредиенты для творожных пончиков во фритюре

  • творог – 250 г;
  • мука белая – 1,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сода питьевая – 0,5 ч.л.;
  • соль;
  • ванилин;
  • масло растительное для жарки.

Классический рецепт творожных пончиков жареных в масле

  1. В протёртый творог добавить сахар, яйца, перемешать.
  2. Соду погасить в уксусе, для этого высыпать необходимое по рецепту количество соды в чашку и залить 1 чайной ложкой столового уксуса.
  3. В творожную смесь добавить по щепотке соли и ванилина, снова вымешать.
  4. Муку просеять через сито и соединить с остальными ингредиентами. Замесить тесто (творожное тесто выходит немного жидкое).
  5. Оторвать от теста кусок и переложить на разделочную доску, посыпанную мукой.
  6. Сформировать колбаску или скалкой раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
  7. Из колбаски нарезать кусочки, а если в пласте, то вырезать стаканом кружки.
  8. В вырезанных кружках в серединке сделать дырочку, а из кусочков руками разделать лепёшки, с дырочкой посередине, или куски теста скатать в жгут и соединить оба конца вместе, в итоге получится бублик или пончик с дырочкой.
  9. Обжарить пышные пончики во фритюре до румяного цвета, выловить поочерёдно каждый жареный пончики из масла и положить на бумажную салфетку для впитывания лишнего жира.
  10. После остывания посыпать пончики сахарной пудрой и подавать к чаю, как печенье.

Творожные пончики жареные в масле рецепт на скорую руку

Творожные пончики в сахарной пудре – любимая из детства выпечка из творога с дыркой. Друзья, на сайте Разгадамус имеется рубрика «Кулинарные рецепты», в которой вы сможете ознакомиться и с другими рецептами вкусных блюд; пишите нам свои замечания и пожелания в комментариях к рецепту!

Выпечка и десерты