Творожные пончики жареные в масле. Рецепт на скорую руку пончиков из творога

Пончики творожные жареные в масле многим запомнились с детства. Бабушки использовали рецепт на скорую руку. В пончиках творожных с дыркой присутствовал дух выходного дня.

От горячих пончиков из творога из детства, исходил непередаваемый словами ванильный аромат свежей творожной выпечки, вкус лакомства был нежный, воздушный мякиш покрывала зажаренная золотистая корочка с сахарной пудрой.

Чтобы приготовить самые пушистые творожные пончики, масло нужно хорошо разогреть. В кипящем масле пончики жарятся очень быстро, поэтому нужно следить за процессом, чтобы сладкое творожное тесто не подгорело.

Творожные пончики жареные в масле рецепт на скорую руку

Как приготовить пончики из творога

Рецепт настолько прост, что при желании и наличии простейших продуктов дома можно за 10 минут замесить творожное тесто и нажарить в масле стопку вкуснейших творожных пончиков в сахарной пудре.

Рецепты пончиков из творожного теста не содержат дрожжей и поэтому список простых ингредиентов необходимых на творожное тесто делает приготовление жареных пышных пончиков, наряду с блинами, популярным десертом к чаю.

Настоящим пончиком считается пончик с дырочкой. Несмотря на такое условно принятое кулинарами определение, делают домашние пончики в виде пышек, больших и крохотных творожных колобков с сахарной пудрой.

О твороге. Перед приготовлением пончиков творог необходимо протереть, чтобы не было комков, и творожное тесто замесилось однородным и пластичным, – сито, мясорубка или миксер подходит для протирания творога.

Пончики из творога в домашних условиях

Ингредиенты для творожных пончиков во фритюре

  • творог – 250 г;
  • мука белая – 1,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сода питьевая – 0,5 ч.л.;
  • соль;
  • ванилин;
  • масло растительное для жарки.

Классический рецепт творожных пончиков жареных в масле

  1. В протёртый творог добавить сахар, яйца, перемешать.
  2. Соду погасить в уксусе, для этого высыпать необходимое по рецепту количество соды в чашку и залить 1 чайной ложкой столового уксуса.
  3. В творожную смесь добавить по щепотке соли и ванилина, снова вымешать.
  4. Муку просеять через сито и соединить с остальными ингредиентами. Замесить тесто (творожное тесто выходит немного жидкое).
  5. Оторвать от теста кусок и переложить на разделочную доску, посыпанную мукой.
  6. Сформировать колбаску или скалкой раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
  7. Из колбаски нарезать кусочки, а если в пласте, то вырезать стаканом кружки.
  8. В вырезанных кружках в серединке сделать дырочку, а из кусочков руками разделать лепёшки, с дырочкой посередине, или куски теста скатать в жгут и соединить оба конца вместе, в итоге получится бублик или пончик с дырочкой.
  9. Обжарить пышные пончики во фритюре до румяного цвета, выловить поочерёдно каждый жареный пончики из масла и положить на бумажную салфетку для впитывания лишнего жира.
  10. После остывания посыпать пончики сахарной пудрой и подавать к чаю, как печенье.

Творожные пончики жареные в масле рецепт на скорую руку

Творожные пончики в сахарной пудре – любимая из детства выпечка из творога с дыркой. Друзья, на сайте Разгадамус имеется рубрика «Кулинарные рецепты», в которой вы сможете ознакомиться и с другими рецептами вкусных блюд; пишите нам свои замечания и пожелания в комментариях к рецепту!

Выпечка и десерты
11 комментариев ↓
wana

похоже действительно на скорую руку. рецепт сохранила, завтра с утра и попробую приготовить!

wana

отчитываюсь. пончики получились просто супер! смели все буквально за 5 секунд)) однозначно буду делать еще!

denden

Зачем яйца добавлять, непонятно? Делаю всегда без них, еще никто не жаловался?

Ольга

denden

почему бы и не добавлять? у меня вот тесто на яйцах лучше получается.

Юлия449

Творога дома не нашлось сделала пончики из сырковой массы , тесто во время жарки поднялось настолько, что пончики остывшие оставались пышные, спасибо за рецепт, хочу второй рецепт с Разгадамуса еще продегустировать) _

танюша

Юлия449 спасибо за отзыв к рецепту:))) теперь и я нажарю пончиков.

doria

мне кажется из творога как раз самые вкусные получаются. давно уже никакие другие не делаю.

Лола

Повезло вам doria! Никак творожное тесто мне не дается (по иному рецепту но все же)

ксюша

сделала все по рецепту но творога вышло не 250 грамм в 200 и ничего вкусно!

malina

ну понятно, 50 грамм туда-сюда творога пончики точно не испортит, рецепт это же не точная наука

Галина

Именно их нам жарила мама в детстве. Приготовила вспомнился любимый вкус детства. Спасибо за советский рецепт.

Добавить комментарий