Быстрые пончики в духовке (донатс)

Быстро приготовить пончики в духовке за 15 минут, вполне возможно. Для этого нужно использовать простой рецепт пончиков в духовке и тогда в домашних условиях легко приготовить пышные, воздушные пончики на завтрак или к чаю.

Отличие этого рецепта пончиков, запеченных в духовке, от всех прочих – в большом количестве пряностей в составе. Ароматная смесь из специй используется не только для приготовления теста, но и для глазирования, поэтому пончики с глазурью в духовке получаются с двойным пряным вкусом.

Пончики в духовке рецепт с фото

Тесто для пончиков в духовке – на молоке и сметане, последнюю легко заменить на йогурт. Шаг с растапливанием масла для теста не является обязательным, но лучше его все же не пропускать, чтобы пончики вышли еще более вкусными и нежными.

Разгадамус советует. Молоко, яйцо и сметану для рецепта пончиков в духовке рекомендуется брать комнатной температуры. В этом случае тесто получается правильной консистенции гораздо быстрее.

Пончики в духовке рецепт с фото

Готовые воздушные пончики в духовке – хотя рецепт без дрожжей, изделия сами по себе очень пышные – нужно непременно окунуть в горячее масло, а затем хорошенько обвалять в сахарно-пряной смеси. Сделать пончики в духовке еще более ароматными уже просто невозможно.

Чтобы изделия получились с дырочкой, лучше всего запекать пончики в форме в духовке, предназначенной для небольших кексиков с отверстием посредине, и не заполнять ее тестом до самого верха. Либо воспользоваться любой другой формой на свое усмотрение.

Пончики в духовке рецепт с фото

4
Американская кухня
25 мин
305 кКал на 100 г

Ингредиенты для пышных пончиков в духовке

  • сахар – 300 г;
  • корица молотая – 2 ч.л.;
  • имбирь молотый – 1 ч.л.;
  • кардамон молотый – 1 ч.л.;
  • гвоздика молотая – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сода – четверть ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • сметана – 60 мл;
  • молоко – 60 мл;
  • масло для смазывания.

Как приготовить пончики в духовке без дрожжей

  1. Масло порезать кубиками и растопить на сковороде на медленном огне или в микроволновке. Должно получиться примерно 8 ст.л. топленого масла.
  2. Смешать сахар, корицу, имбирь, кардамон, и гвоздику.
  3. Отдельно соединить муку, разрыхлитель, соду, соль и ванилин. Перемешать.
  4. Когда масло немного остыло, в отдельной посуде смешать 3 ст.л. растопленного масла, яйцо, третью часть сахара с пряностями, сметану и молоко.
  5. Влить жидкие ингредиенты в муку и перемешать. Слишком переусердствовать с перемешиванием не нужно, достаточно довести массу до однородности; готовое тесто должно получиться густым.
  6. Силиконовые формы для пончиков или маффинов с дырочкой внутри смазать маслом. Заполнить формы тестом не более, чем на две трети или три четверти (для этого удобно пользоваться кондитерским мешком). На каждый донатс уходит несколько чайных ложек теста.
  7. Выпекать пончики в духовке в форме. Духовку нужно разогреть до 180оС. Выпекаются по времени пончики в духовке в течение 9-10 минут или до легкой золотистой, пружинящей при нажатии на нее пальцем корочки.
  8. Вынуть формы с пончиками из духовки, повторить предыдущий шаг, если осталось тесто – как правило, его хватает на 20 донатсов с дырочкой или на 8-10 сплошных кексиков в форме без дырочки. Оставить готовые пончики до полного остывания перед нанесением на них глазури.
  9. Для того, чтобы приготовить глазурь, оставшиеся от приготовления теста 5 ст.л. сливочного масла, если оно слишком застыло, еще раз разогреть.
  10. Опускать каждый пончик в разогретое масло (делать это нужно осторожно), а затем тут же окунать в оставшуюся смесь из сахара и специй, чтобы полностью покрыть поверхность пончиков глазурью со всех сторон.

Подавать готовые пончики из духовки к столу лучше всего горячими. Оставшиеся донатсы хранятся в плотной упаковке при комнатной температуре не дольше двух дней.

Выпечка и десерты Донатс, пончики в духовке с глазурью, пышные пончики с дырочкой