Пончики на кефире пышные на сковороде. Рецепт быстрых пончиков

Пончики на кефире пышные на сковороде – это воздушные жареные во фритюре колечки с дырочкой внутри из быстрого кефирного теста. Пышные и нежные на вкус пончики получаются из теста без дрожжей.

Рецепт пончиков на кефире без дрожжей прост и лаконичен настолько, что любому молодому кулинару не составит труда замесить простенькое тесто и пожарить пончики, окуная их в кипящее масло разогретое на сковороде .

Воздушность пончикам придает кефир и сода – это два основных ингредиента пончиков, при применении которых тесто хорошо поднимается. Готовые пончики не опадают, остаются пышными и без добавления дрожжей.

Разгадамус советует. В кефирное тесто для улучшения вкуса добавьте корицу, ваниль, какао или коричневый сахар, колечки станут ароматнее, вкуснее и оригинальнее. Сверху выпечку можно полить глазурью.

 

Как приготовить быстрые пончики на кефире

Приготовление пончиков на кефире начинается с замешивания кефирного теста, в которое хозяйки добавляют дрожжи, соду или разрыхлитель. С дрожжами процесс приготовления длительный, а если нужно приготовить на скорую руку пончики к чаю быстро и просто, то кулинары выбирают соду или разрыхлитель, придающий воздушную форму пончикам и делая их мягкими, пышными и вкусными.

Ингредиенты для пончиков на кефире без дрожжей

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • кефир жирный – 1 стакан;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • сода питьевая – 0, 5 ч.л.;
  • соль;
  • масло сливочное – 3 ст.л.;
  • масло растительное для жарки.

Рецепт пышных пончиков на кефире на сковороде

  1. Подогреть кефир до теплого состояния, вылить его в миску или небольшую кастрюлю.
  2. Затем добавить сахар, щепотку соли и яйцо.
  3. Добавить соду, растопленное сливочное масло, перемешать смесь до однородного состояния венчиком.
  4. Добавить понемногу просеянную муку, перемешать и замесить руками тесто. Тесто должно быть не слишком твердым, но и не липнуть к рукам. Тесто переложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на полчаса.
  5. Отрезать часть теста от общей массы и раскатать его в пласт, толщиной в 1 см.
  6. В пласте вырезать специальной формой для пончиков кружки или сделать их стаканом, в середине с помощью рюмки меньшего размера нарезать отверстия.
  7. В разогретую сковороду или фритюрницу налить растительное масло, выложить пончики, оставляя расстояние между изделиями.
  8. Обжарить пончики на слабом огне до золотистого цвета сначала с одной стороны, а потом с другой.
  9. Выложить готовые пончики на тарелку, остудить и посыпать сахарной пудрой или оставить просто так.

Подают сладкие пончики на кефире к чаю – рецепт воздушных пончиков как в детстве, попробуйте приготовить вкусную домашнюю выпечку и напишите нам о своих успехах в комментариях к рецепту.

Выпечка и десерты