Песочный пирог с творогом. Рецепт творожного пирога с песочной крошкой из песочного теста

Песочный пирог с творогом к чаю, или десерт ещё называют Королевская ватрушка, торт крошка из творога, готовят из песочного теста, доведённого до рассыпчатой крошки и сочной творожной прослойки.

Рецепт песочного пирога с творогом можно дополнить ягодами, вареньем, следуя инструкциям, делать каждый день вкусный, разнообразный по составу десерт своими руками в домашних условиях не хлопотно и быстро. Хотя творожный пирог с песочной крошкой и сам по себе очень вкусный.

Будет интересно узнать: Как испечь творожные пончики в домашних условиях – рецепт.

Домашний песочный пирог – творожный пирог с песочной крошкой из рассыпчатого теста. Творожная начинка в сочетании с нежным тестом вместе составляют изумительный вкус десерт к чаю, Королевской ватрушкой не стыдно потчевать гостей лакомством с королевским вкусом и подавать домочадцам с чашечкой кофе, печь к чаю.

Содержание ↓

Правила приготовления сладкого домашнего пирога

Как приготовить песочный пирог? Рецепты теста для песочного пирога хозяйки выбирают с маслом, маргарином или спредом, выбранный ингредиент не сказывается на вкусе мягкого рассыпчатого теста.

Этот рецепт песочного пирога с творожной начинкой и крошкой, песочная крошка укладывается вниз пирога и сверху, внутри тёртого теста находится влажная творожная начинка. Пирог может выпекаться открытым, закрытым или тёртым творожным пирогом с песочной крошкой. Чтобы сделать крошку для творожного пирога, хозяйки мнут песочное тесто руками.

Читай: Рецепт печенья через мясорубку или печенья Хризантема – старинный состав и способ приготовления.

Начинка в рецепте песочного пирога или Королевской ватрушки творожная. Творог – это кисломолочный продукт, и зачастую он встречается в продаже слишком сухим. Чтобы приготовить сочную начинку из творога для песочного пирога, в творог добавляется сметана, масло, сливки.

Творожная начинка со сливочным маслом в пироге – как сливочный крем, такая же вкусная и однородная.

Творог средней жирности не нуждается во всех добавках сразу, а вот к обезжиренному творогу необходимо для сочности начинки добавить масло и сливки.

Разгадамус советует. В творожную начинку кулинары кладут консервированные, замороженные или свежие ягоды вишни, черники, малины, кроме ягод – сухофрукты, орехи, сгущёнку – или делают быстрый пирог на скорую руку с творогом и ванилином.

Ванилин придаёт сладкому творожному пирогу с песочным тестом приятный аромат, вместо ванилина в пакетиках современные кулинары ароматизируют домашнюю выпечку натуральным экстрактом или используют стручковую ваниль в творожной выпечке.

10 порций
Европейская кухня
65 мин
324 кКал на 100 г

Песочный пирог с творогом рецепт с фото

Ингредиенты для пирога крошка с творогом

Тесто

  • мука белая – 200 г;
  • сахар-песок – 50 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Начинка

  • творог 9 % – 500 г;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 10 г.

Простой рецепт песочного пирога с творожной начинкой в духовке

  1. Охлажденное масло из холодильника натрите на крупной тёрке в смесь муки и сахара.
  2. Руками перетрите масло и муку с сахаром в рассыпчатую маслянистую крошку.
  3. Миску с крошкой поставьте в холодильник, чтобы она не растаяла.
  4. Чтобы приготовить начинку, в отдельной миске соедините однородный незернистый творог, яйца, сахар, ванилин.
  5. Взбейте погружным миксером творожную массу до однородного кремообразного состояния.
  6. Разъёмную форму для выпекания пирогов и тортов размером 20-22 см смажьте маслом или застелите дно формы пергаментом.
  7. Выложите половину песочной крошки на дно формы и разравняйте руками.
  8. Сверху на тесто из крошки вылейте творожную начинку.
  9. Сверху засыпьте начинку оставшимся раскрошенным тестом, разравняйте ложкой.
  10. Поместите пирог в разогретую до 180оС духовку и выпекайте примерно 40-45 минут до готовности и появления золотистой корочки.

Готовый песочный пирог с творогом охладите, и подавайте вкусную выпечку к чаю. Творожная выпечка вкусна и в охлажденном виде. Такая Королевская ватрушка с творогом или творожный пирог с крошкой готовятся аналогичным способом с тыквенным чизкейком. Нежная начинка у готовых десертов должна выстояться, застыть и загустеть.

Выпечка и десерты Песочный пирог с творожной начинкой, творожный пирог с песочной крошкой
20 комментариев ↓
olla

я бы сюда добавила еще какие-нибудь ягоды для вкуса, а так рецепт на первый взгляд простой и интересный!

Raina

Зачем что-то добавлять. По похожему рецепту пеку такой пирог уже лет 5. Всем нравится и так.

Валя

Тесто лучше делать шоколадное, там намного вкуснее будет, точно вам говорю

Марина

начинку для пирога делаю из творожной массы. получается такая легкая и воздушная — класс...

Jean

В этом рецепте все отлично, только не хватает цедры лимона. Это мое скромное мнение (я ее в начинку добавляю, если что)

олеся

а не кисло с лимоном? никогда не пекла сладкие пироги а хочется сделать вкусненькое к чаю)))

Jean

олеся Мне не кисло, я слишком приторную выпечку не люблю. А вы можете еще сахара добавить, если хотите.

Алина

Люди! Кто пек пирог? Высокий как на фото или нет?

Gal

Рецепт прекрасный! Пирог получился очень вкусный, съели с удовольствием!

Алина я так думаю, высота от формы зависит правда?

Натали

творог в пироге получился немного сухим в следующий раз не буду сильно отжимать сыворотку. спасибо за простой рецепт!

Bo

я вообще творог никогда не отжимаю. не совсем понимаю зачем это нужно. пирог всегда прекрасный.

Ириша

Когда творог сухой сам по себе изначально то зачем его отжимать? имеется ввиду мокрый творог для приготовления пирога песочного тесто вберет в себя жидкость от творога станет мокрым а не рассыпчатым.

лиза

не уверена что у меня получится самостоятельно испечь пирог но хочется помочь маме

Катя

Подскажите чайнику если взять для приготовления пирога не творог а творожную массу Простоквашино то сахар совсем не добавлять?

Ольга

Катя масса не настолько сладкая, а бывает еще с кислинкой попадет. Сахар может уменьшите наполовину для верности.

Маша

Спасибо за рецепт! Пирог рассыпчатый и очень вкусный получился! Румяный сверху и сочный внутри благодаря творогу!

дарина

в пироге вкусно все- тесто, начинка , шапочка, а особенно крошка — шикарная на вкус:)

лена

обожаю творожные пироги, с крошкой давно хотелось испечь, рецепт обязательно попробую...

Любовь

Всегда брала в магазине а сегодня решила испечь сама.

Наталия

великолепный пирог получился! я тоже в творог добавила немножко цедры) ооочень вкусно. а вот в тесто все-таки бросила щепотку соли. очень рекомендую) жалко, фото нельзя добавить я бы похвасталась))

Добавить комментарий