Овсяноблин на завтрак для правильного питания. Рецепты овсяноблина

Овсяноблин – это? Рецепт овсяноблина пп (правильного питания), по которому готовят из хлопьев Геркулес блины. Из овсяной муки пекут тонкие блинчики, для приготовления ПП овсяноблина на завтрак используют отруби из овсянки.

Выпечка под названием овсяноблин является вкусной лёгкой едой, позволяющей приверженцам принципов правильного питания (ПП) питаться вкусными и лёгкими по составу блинами.

Рецепт овсяноблина ПП, его популярность обязана простому составу блюда, доступности ингредиентов и быстроте приготовления овсянки на завтрак.

ПП рецепты, состав овсяноблина, отзывы, подтверждают эффективность его использования при правильном питании. Чтобы всегда оставаться в отличной форме, используйте различные способы приготовления овсяноблина – в духовке, микроволновке, мультиварке, – старайтесь реже жарить блинчики на сковороде с маслом, отдавайте предпочтение сухой жарке.

Употребляя блюдо правильного питания – овсяноблин на завтрак, человек заряжается энергией благодаря составу овсянки и получает медленные углеводы. Большой плюс блюда заключается в том, что это белковый продукт. Его можно готовить и сладкий и солёный.

Калорийность овсяноблина

Калории, белки, жиры и углеводы – КБЖУ овсяноблина на 100 грамм без начинки:

  • Калории – около 200 кКал;
  •  Белки – около 9 грамм;
  •  Жиры – 9,5 грамм;
  •  Углеводы – 4 грамма.

Как правильно готовить овсяноблин в домашних условиях, чтобы он получился вкусным, внёс разнообразие в ежедневное меню, скрасил постный день, позволил отпраздновать правильно Масленицу? Предлагаем узнать из рецептов приготовления блинов для правильного питания. Овсяноблин можно сделать низкокалорийным и питательным с несладкой начинкой – сыром, овощами, тунцом, – как домашние блины на кефире или из обычного теста на молоке, заменив пшеничную муку на овсяную.

  1. Готовить блюдо можно из овсяной муки, целых либо молотых овсяных хлопьев Геркулес.
  2. Сахар из блинного теста лучше исключить, заменяя его сладкими фруктами, например, бананами.
  3. Замешивать тесто для блинов лучше из овсяных отрубей, полностью отказавшись от пшеничной муки.

Овсяноблин как приготовить

Получаются вкусные и сладкие начинки для овсяноблина: с бананом, творогом, шоколадом, арахисовой пастой, яблоком. Постный овсяный блин готовится на воде без яиц и без молока, как обычные домашние блины.

Мы подобрали 11 вкусных вариантов, как приготовить овсяноблин – рецепт овсяноблина на пп, чтобы легко приготовить в домашних условиях блины на завтрак или сделать блюдо с начинкой.

Рецепт овсяноблина без молока на воде

Это самый простой способ сделать блины на завтрак либо поужинать лёгкой пищей.

1
Европейская кухня
16 мин
200 кКал на 100 г

Всё, что понадобится:

  • овсяные хлопья Геркулес – 50 грамм,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • вода – 150 мл;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Хлопья следует залить тёплой водой и оставить, пока овсянка набухнет, и вода остынет. В отдельной миске взбить яйца с солью. Смешать обе массы вместе.
  2. Разогреть сухую сковороду, смазать капелькой масла. Вылить тесто в сковороду тонким слоем, чтобы получился тонкий блин, или сделать толстый.
  3. Жарить блинчик с каждой стороны по 3 минуты, убавив огонь и при необходимости накрыв сковородку крышкой.

С яблоком

Яблочные блинчики можно кушать, соблюдая Пост, приучая семью к правильному питанию. Овсяноблин с яблоком делается из простых продуктов и получается очень вкусным, питательным десертом к чашке кофе с утра на завтрак, перекусом в течение дня, самостоятельным блюдом на ужин.

Потребуется: овсяные хлопья – 1,5 стакана; молоко – 2 стакана; яблоки – 2 шт.; яйцо – 1 шт.; овсяная мука; соль, сахарозаменитель или коричневый сахар.

  • Геркулес залить подогретым молоком и оставить на полчаса;
  • Яблоки потереть на тёрке;
  • Яйцо размешать с солью и щепоткой сахара;
  • Соединить ингредиенты, размешать и досыпать муки до нужной густоты теста;
  • Жарить блинчики на сковороде, смазанной небольшим количеством постного масла, – сначала с одной стороны, по мере подсыхания верха блина перевернуть его на другую.

Овсяноблин с бананом и отрубями

С бананом овсяный блин сладкий и без добавления сахара. На кефире овсяноблин с начинкой из банана и творога получается нежным, ароматным и сытным.

Ингредиенты для приготовления: овсяные отруби – 30 грамм; банан – 1 шт.; творог – 100 грамм; яйцо – 1 шт.; обезжиренный кефир; обезжиренное молоко; сахарозаменитель по вкусу, соль по желанию.

  • Отруби залить кефиром и дать время настояться;
  • Яйцо взбить, присолить и подсластить;
  • Завести блинное тесто;
  • Пожарить блинчики, дать им остыть;
  • Приготовить начинку: растереть вилкой творог и смешать его с бананом и молоком;
  • Нафаршировать банановой начинкой блины.

Овсяноблин рецепт ПП

Из овсяной муки

Из овсяной муки овсяноблин на молоке – это вкусная альтернатива классическим блинам. Замена в рецепте блинов пшеничной муки на овсяную позволит дома питаться правильно, вкусно покушать с утра всей семье.

Продукты: овсяная мука (или овсяное толокно) – 2 ст.л.; куриный белок – 1 шт.; куриное яйцо – 1 шт.

  • Смешать продукты в миске до однородности;
  • Сковородку с антипригарным покрытием хорошо разогреть на среднем огне;
  • Вылить тесто для блина в сковородку и накрыть блин крышкой;
  • Когда овсяноблин загустеет, станет практически готов, выключить плиту;
  • Оставить блин под крышкой на 1-2 минуты;
  • Выложить открытый блин на тарелку;
  • На одну половинку можно положить сладкую начинку или несладкую – из грибов, свежего салата – и накрыть блин второй половиной или свернуть рулетом. Из овсяной муки блин получается тонкий, и ему легко придать любую форму.

С сыром

Выпечка, приготовленная по ПП рецепту, напоминает пиццу. Овсяноблин с сыром и помидорами – как пицца с начинкой, основой в которой служит блин.

Компоненты: овсяные отруби – 3 ложки; молоко – половина стакана; яйца – 2 шт.; сыр – 50 грамм; помидор – 1 шт.; растительное масло; соль.

  • Смешать молоко и отруби;
  • Вылить яйца к молоку с отрубями и подсолить;
  • Выливать блинчики на сковороду и жарить по 5 минут с обеих сторон;
  • Посыпать на каждый тёртый сыр и разложить кружочки помидор.

Овсяноблин вместо хлеба

Овсяный блинчик, приготовленный в виде овсяной лепёшки, является отличной заменой хлеба.

Составляющие: овсяные отруби – 2 ст.л.; пшеничные отруби – 1 ст.л.; обезжиренный мягкий творог – 1-2 ст.л.; яйцо куриное – 1 шт.; вода (по необходимости).

  • Составляющие рецепта тщательно перемешать и оставить на 30 минут;
  • На разогретую сковородку вылить блин так, чтобы он распределился по всей поверхности;
  • На среднем огне довести овсяную лепёшку до готовности; в результате получается вкусная замена хлебу.

Овсяноблин пп рецепт

ПП рецепт овсяноблина без яиц

Кому кушать яйца и молоко не хочется, можно готовить овсяный блинчик без яиц и без молока.

Подготовить ингредиенты: минеральная вода – 1 стакан; отруби – 2 ст.л.; хлопья Геркулес – 1, 5 стакана; сахар и соль по желанию и вкусу.

  • Высыпать в блендер сыпучие компоненты;
  • Залить минеральной водой;
  • Перемешать до однородного состояния тесто;
  • Выпекать на разогретой сковороде большой блин или разделить на маленькие.

Овсяноблин с кефиром в духовке

С кефиром овсяноблин в духовке готовится с отрубями. Рецепт правильного питания можно использовать в питании на каждый день. Сладость выпечке без сахара придают свежие фрукты, список которых можно расширить относительно собственных пристрастий и любви к определённому виду фруктов.

Понадобятся: овсяные отруби – 3 ст.л.; кефир – 1 стакан; фрукты – яблоко, банан, киви; постное масло – 1 ст.л.

  • Измельчить фруктовую мякоть ножом на небольшие кусочки или блендером превратить в пюре;
  • Овсянку смешать с кефиром (или молоком);
  • Соединить обе массы в единую смесь;
  • Разогреть духовку до 200оС;
  • Смазать противень маслом;
  • Выложить тесто на противень ложкой – это и будут блины;
  • Испечь блины в духовке до готовности;
  • Время приготовления составит примерно 15 минут, при необходимости лепёшки перевернуть.

Овсяноблин в микроволновке

Овсяноблин – это особый блин. Несмотря на необычный состав теста, ПП лепёшки – блинчики из овсянки, молока и яиц – можно приготовить в микроволновке. Рецепт овсяноблина в микроволновке хорош тем, что всего за 2 минуты завтрак из овсянки на столе.

Перед тем, как приготовить овсяноблин в микроволновке, необходимо выбрать один из предложенных выше рецептов:

  • Микроволновки у всех разные, следовательно, мощность для приготовления блина следует устанавливать среднюю;
  • Количество жидких ингредиентов в тесте должно быть больше, чем при классическом способе – специфическая особенность микроволн при приготовлении еды;
  • Блин выливается в стеклянную посуду для СВЧ, смазанную маслом;
  • Время приготовления составляет 2-3 минуты в зависимости от толщины блина;
  • Важно не передержать овсяноблин в микроволновке, иначе из мягкого он превратится в резиновый.

Овсяноблин в микроволновке

Овсяноблин в мультиварке

Рецепт для правильного питания – овсяноблин в мультиварке. Овсяноблины с протеином в мультиварке сытные и вкусные.

Ингредиенты: овсяные хлопья – 1 стакан; протеин – 1 чайная ложка; яичные белки – 3-4 шт.; вода – 50 мл; разрыхлитель для теста – 1,5 чайных ложки; стевия (вместо сахара) – 25 грамм; постное масло.

  • Сыпучие и жидкие продукты выложить в блендер, кроме масла;
  • Смешать тесто для блинов блендером;
  • Кастрюльку мультиварки смазать постным маслом;
  • Включить мультиварку и установить режим «Выпечка»;
  • Вылить тесто в чашу и закрыть мультиварку крышкой;
  • Обжарить блин в мультиварке, как только овсяноблин схватится – он готов.

Кушать овсяноблин можно как обычные блинчики или положить внутрь начинку после вынимания выпечки из мультиварки.

Начинка для овсяноблина: варианты

Начинка, завёрнутая в простой овсяный блинчик, делает его вкуснее и питательнее. Начинок овсяноблина множество. Предлагаем проверенные рецепты, новые оригинальные составы в различных сочетаниях продукты, которыми можно вкусно начинить овсяноблин.

  1. Арахисовая паста и банан.
  2. Творог с бананом.
  3. Творожная начинка с яблоком.
  4. Банан с сыром.
  5. Хурма и сыр.
  6. Отварное куриное филе со свежей морковью и сыром.
  7. Варёное на пару рыбное филе, сыр.
  8. Свежие овощи.
  9. Куриный фарш, болгарский перец.
  10. Зелёный лук, творог.
  11. Зелёный салат с овощами и оливками.

Друзья, теперь Вы знаете, как приготовить овсяноблин в домашних условиях классическим способом на сковороде, как испечь овсяные блины в духовке, мультиварке, как сделать быстрый завтрак из овсянки за несколько минут в микроволновке.

Выпечка и десерты Овсяноблин, Блины из овсяной муки