Вкусные блины на Масленицу 2021. Интересные рецепты блинов

Необычные блины на Масленицу являются вкусной и оригинальной заменой традиционным блинам. Выпечка блинчиков на Масленицу происходит, как правило, из обычных традиционных ингредиентов. Внести разнообразие в обычное тесто для блинов помогут оригинальные рецепты.

Интересные рецепты блинов помогут приготовить необычные блины, полакомится вкусные блинами из ржаной муки, из овсянки, из кукурузной муки.

Тесто для необычных блинов ещё сможете завести на основе гречневой муки, овсяной или цельнозерновой. Необычные рецепты выпечки блинов — вкусно и просто.

 

Необычные блины на Масленицу рецепты

Как сделать необычные блины

Сделать необычный десерт совсем несложно и удивить гостей, имея интересный рецепт блинов. Масленица в 2021 году начинается 8 марта и продлится до 14 марта.

Рецепты блинов самые необычные и на каждый день Масленичной недели можно готовить вкусные оригинальные блины. Необычные блинчики можно сделать на молоке, завести тесто на кефире, быстро и недорого на воде, приготовить десерты с начинкой.

  • Пышные блинчики и воздушные или тонкие – все вкусные. Пышное тесто по правилам заводится с дрожжами.
  • Белый сахар в рецепте блинов можно заменить мёдом или коричневым сахаром.
  •  Дрожжи заменяют содой или разрыхлителем.
  • Заменяя обычную белую муку гречневой, овсяной, цельнозерновой, льняной, амарантовой или ржаной, делаем блины необычные по составу, улучшая при этом привычный вкус.
  • Чтобы сократить количество масла при приготовлении блинчиков, следует добавлять его не больше 1-2 столовых ложек в тесто и жарить блинчики на антипригарной сковороде. Это поможет приготовить вкусные блинчики и отказаться от использования дополнительной порции масла во время жарки.
  • Необычные рецепты блинов содержат обычную основу - молоко или кефир и необычную — минеральную воду, сыворотку, сухое молоко, которое разводят простой водой.
  • Необычные блинчики, как и традиционные, можно фаршировать начинкой. Начинка подойдёт сладкая и солёная (несладкая). Готовые десерты подавать с вареньем, сладкими соусами.

Необычные блины рецепты

Необычные блины на кефире

Кефир – популярная основа теста при приготовлении выпечки в домашних условиях. На кефире блины из отрубей получаются нежными и вкусными. Тесто можно замешать вручную либо использовать кухонный комбайн, чтобы сократить время приготовления.

2
Домашняя кухня
60 мин
141 кКал на 100 г

Рецепт блинов

Потребуется

  • кефир – полтора стакана;
  • молотые пшеничные отруби – 5 ст. л.;
  • молотые овсяные отруби – 5 ст. л.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • масло оливковое – 3 чайных ложки;
  • соль – щепотка.

Как приготовить

  1. Кефир немного подогреть и залить отруби кефиром, оставить на 60 минут.
  2. Яйцо взбить в миске вилкой.
  3. В кефир добавить соду, соль, перемешать.
  4. Соединить подготовленные компоненты вместе, добавив в конце масло.
  5. Жарить блинчики на раскалённой сковороде с обеих сторон.

Подавать готовую выпечку к столу можно с пару ложками мёда.

Блины из овсянки

Овсянку в тесто для блинов измельчают в муку, она полностью её заменяет. Из овсяных хлопьев или овсяной муки получаются простые в приготовлении блинчики с необычным оригинальным вкусом.

Блины из овсянки

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 500 мл;
  • вода простая – 500 мл;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Сварить овсяную кашу из хлопьев на молоке и воде.
  2. Остудить овсянку, измельчить блендером до однородного пастообразного состояния.
  3. Добавить в овсяную массу яйцо, соль, сахар и тщательно перемешать.
  4. Нагреть сковородку, смазать растительным маслом и пожарить блины из овсянки по 1-2 минуты с каждой стороны.

Подавать вкусную выпечку на завтрак или на десерт.

Блины из гречневой муки

Гречневые блинчики просто сделать дома, используя для замешивания теста блендер. Гречневую муку для блинов несложно купить в ближайшем супермаркете или сделать собственноручно, перемолов в мельнице зёрна гречки.

По цвету блюдо из гречки отличается от пшеничного тёмным оттенком благодаря гречке в составе блинного теста. Готовое блюдо получается оригинального орехового вкуса.

Блины из гречневой муки

Что нужно

  • гречневая мука – 0,5 стакана;
  • мука овсяная – половина стакана;
  • молоко – стакан;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарозаменитель – 2 таблетки;
  • масло оливковое – 1-2 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Как сделать

  1. Смешать гречневую муку с остальными сыпучими ингредиентами.
  2. Влить молоко, добавить предварительно взбитые яйца.
  3. Перемешать тесто без комков.
  4. Влить в тесто масло, чтобы не пришлось смазывать сковородку маслом перед тем, как жарить блины.
  5. Очень важно подобрать нужную сковородку для жарки, хорошо её разогреть.
  6. Жидкое тесто выливать поварёшкой в центр сковороды и руками крутить сковородку в разные стороны, чтобы оно равномерно растеклось, а блинчик получился тонким и ровным.

Обжарить блинчики из всего приготовленного теста с обеих сторон. Такие блинчики вкусно сочетаются со сладкой начинкой из фруктов и солёной с сыром.

Банановые блины

Рецепт овсяных блинов с бананом простой в приготовлении десерт. Бананы лучше всего использовать переспелые, они мягче и обладают насыщенным банановым ароматом.

Блинчики из бананов

Потребуется

  • спелые бананы – 1 большой или 2 мелких;
  • молоко (вместо обычного молока можно соевое, кокосовое) – половина стакана;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • ванилин – 1 ч.л. ;
  • ядра орехов – 30 г.;
  • разрыхлитель – 0, 5 ч.л.;
  • корица – половинка чайной ложки;
  • соль по желанию.

Приготовление

  1. С помощью блендера измельчить овсяные хлопья, очищенные орехи. Всыпать разрыхлитель, ещё раз перемешать.
  2. Отдельно в миске размять вилкой спелый банан.
  3. В банановую мякоть добавить яйца, ваниль, молоко, корицу.
  4. В миску к бананам добавить сухие ингредиенты для блинов и смешать их вместе.
  5. На нагретую сковороду вкладывать тесто половником или большой ложкой.
  6. Печь банановые блинчики с каждой стороны по 3 минуты.

Горячим десерт подать к столу, с бананом блюдо само по себе вкусное и сладкое без сахара.

Блинчики из цельнозерновой муки

Блины из муки цельнозерновой пшеницы по вкусу напоминают классические молочные блинчики. Процесс выпечки блинов схож с обычным рецептом теста на молоке. Выпечка с цельнозерновой мукой из твёрдых сортов пшеницы получается сытная и вкусная.

Блины из цельнозерновой муки

Компоненты

  • мука цельнозерновая – половина стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль;
  • масло для жарки.

Процесс приготовления

  1. В тёплом молоке растворить сахар.
  2. Смешать муку с солью и молоком. Оставить тесто на 15 минут и приступать к жарке.
  3. Хорошо смазать разогретую сковороду маслом.
  4. Выпекать блинчики с каждой стороны по паре минут до подрумянивания.

По желанию в базовый состав блинов можно внести изменения, используя любимые и оригинальные добавки – корицу, мускатный орех, ванилин, – придав простому тесту оригинальный вкус.

Блины из рисовой муки

Рисовая мука за последнее время стала привычным продуктом для приготовления домашних блинов. На рисовой муке готовят вкусные блюда. Блины из рисовой муки на молоке получаются тоненькие и очень вкусные, попробуйте приготовить такие необычные блинчики на Масленицу.

Блины из рисовой муки

Понадобится

  • молоко – 250 мл;
  • рисовая мука – 160 грамм;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • сода и соль по половине чайной ложке;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Как готовить

  1. Яйца взбить с солью и мёдом.
  2. Добавить рисовую муку с содой и в смесь долить часть молока.
  3. Размешать блинное тесто, чтобы не было комков. Оставить на кухонном столе на 20 минут, для набухания рисовой муки в молоке.
  4. Перед тем, как печь блинчики, влить в тесто масло.
  5. Чтобы получить тонкие блинчики, тесто нужно наливать тонким слоем.

Выпекать блины на сковороде, пока не закончится тесто, подавать домашнюю выпечку к чаю.

Блины из кукурузной муки

Кукурузные блины на сыворотке, приготовленные на кукурузной муке мелкого помола получаются очень красивые и вкусные. аппетитными, они вкусные.

Жёлтый цвет кукурузной муки придаёт блинчикам красивый оттенок, кукурузная мука, входящая в состав теста, делает блины по вкусу ярче, по содержанию интереснее.

Блины из кукурузной муки

Что нужно

  • сыворотка (или молоко) – 250 мл;
  • кукурузная мука – 200 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – на кончике чайной ложки.

Способ приготовления

  1. Смешать в миске кукурузную муку, сахар, соль.
  2. В отдельной чаше взбить яйца с молочной сывороткой.
  3. Гоголь-моголь постепенно влить к сыпучим ингредиентам.
  4. Размешать ручным венчиком, для ускорения процесса приготовления блинного теста из кукурузной муки можно использовать блендер, кухонный комбайн, тестомес.
  5. Влить рафинированное масло, лучше оливковое, перемешивать.
  6. Дать тесту постоять около 30-40 минут. Тесто должно быть по густоте как классическое для блинчиков.
  7. На раскалённой сковороде выпечь поочередно блинчики и сложить их стопкой на тарелку или начинить десерт фруктовой начинкой.

Вкусные необычные блинчики готовы, наслаждаемся любимой выпечкой с чашечкой чая или кофе.

Рецепт блинов из ржаной муки

Блины из ржаной муки получаются необычные и оригинальные по вкусу. Ржаные блинчики готовятся без яиц с использованием ржаной обдирной муки.

 

Блинчики из ржаной муки

Ингредиенты

  • йогурт натуральный – 400 грамм;
  • молоко – 100 мл;
  • ржаная мука – 100 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • сода – 0, 5 ч.л.;
  • растительное масло в тесто – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.

Рецепт приготовления

  1. В миске соединить молоко, йогурт, соду и сахар. Размешать.
  2. Всыпать два вида муки, перемешать, чтобы не было комков, добавить в тесто масло.
  3. Если тесто получилось гуще, чем жидкая сметана, можно развести его водой или долить молока.
  4. Испечь ржаные блинчики на сковороде и подать к столу.

По цвету блинчики, как шоколадные, очень ароматные и непривычные.

Необычные блины вкусные и нежные, выпечка хорошо переворачиваются, не прилипает к сковороде. Можно испечь тонкие блины на Масленицу или толстые, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Выпечка и десерты Необычные блины, Рецепты блинов на Масленицу
13 комментариев ↓
natusha

блины — мой самый любимый десерт, больше всего именно по ним скучаю. захотелось приготовить прямо сейчас по каком-нибудь из рецептов, хоть с работы убегай))

Dori

Постоянно делаю простые блинчики, сладкого хочется, сделаю еще из овсянки или из кукурузной муки они необычные. Масленица все же скоро. Самые любимые как ни странно гречневые, хотя за пределами блинов гречку вообще никак.

Ирина

Столько способов приготовления необычных блинов. У меня аж глаза разбежались и слюни потекли. Обязательно попробую. Спасибо за такие интересные рецепты.

eliska

интересно, если в блины, например, в гречневые добавить какао? как вы думаете что-то необычное будет? люблю шоколад просто))

Мария

люблю блинчики медом поливать... гречневые приготовить или лучше овсяные?

eliska

вот спасибо! а про гречневые блины зря вы так, на вкус они намного лучше чем на вид)) да и наедаюсь я ними лучше всего по сравнению с теми же овсяными.

Lola

Очень заинтересовалась из всех рецептов почему-то именно рисовыми блинчиками. Это ведь азиатская какая-то кухня, если не ошибаюсь. Почему-то кажется, что должны быть вкусные.

missus

рисовые блины есть по-моему в индийской и въетнамской кухне. только навряд ли это тот же самый необычный рецепт. хотя кто знает.

Мария

Недавно прочитала что кукурузная мука для блинов подходит идеально

миледи

Мария есть в продаже кроме кукурузной, рисовая, гречневая мука, овсяная. Вся мука идет из неочищенных зерен, из какой печь блины лучший советчик — ваш вкус.

Неля

Какие необычные рецепты:) Блины которые можно кушать вдоволь.

Ольга

Блины прям особенные не похожие на обычные.

анна2018

приятно на душе когда Масленица и можно поесть домашних блинов) сегодня сделаю себе вкусный и необычный ужин!

Добавить комментарий