Молитва Господня Отче Наш. Тексты православной молитвы Отче Наш иже еси на небеси

Молитва Отче наш иже еси на небеси дана православным верующим самим Господом Богом. Отче наш — молитва Господня. В молитве заключены все учения Господа, Его наставления верующим. Молитва Господня, текст полностью и кратко изложенные слова учения, отражающие воистину смысл Евангелия в сокращённом виде, знают верующие и неверующие во Всевышнего, либо слышали о существовании Отче наш.

Разгадамус советует. Молиться Отче наш иже еси на небеси можно как перед сном, так и перед принятием пищи, в любой ситуации, когда требуется поддержка, помощь Всевышнего.

Молитва Господня: Отче наш

Молитва Отче Наш: когда можно читать

Чтение молитвы Отче наш на русском языке, украинском и текст на церковном языках используется православными в дни поминовения за усопших, утром в утренней молитве, в обед, молятся вечером, перед экзаменом, перед занятиями читают Отче наш. Молитва Господня должна прийти в каждый дом, в жизнь каждого взрослого, с раннего детства войти в жизнь детей.

Чем чаще человек призывает имя Господне, тем ближе он становится к Господу. Чтобы читать просительную молитву и получить удачу в жизни, богатство, улучшить благосостояние и здоровье, нужно устремиться сердцем и мыслями к Господу.

Отче наш одна из молитв, в тексте которой прослеживается прямое обращение к Господу, отрешенность от земной жизни, глубокое, проникновение в таинства души, уход от мирской суеты.

Появление множества вариантов прочтения такой популярной молитвы, как Отче наш, многих верующих завело в тупик, какая же молитва правильная.

Как прочитать молитву Отче Наш

Каков текст молитвы? Отче наш публикуется разными изданиями в различных вариациях. Каждая из них правильная, но всё же самый правильный — полный текст молитвы Отче наш, раскрывающий до конца смысл сказанного в молитвенном тексте, приводимого в Евангелии.

Иисус Христос текст Отче Наш передал своим ученикам, чтобы научить их молитве. Иисус разговаривал с евреями на галилейском диалекте арамейского языка.

Молитва Отче наш на арамейском языке в оригинале не сохранилась, и самыми древними текстами молитв, согласно Евангелию, принято считать два основных варианта молитвы от Матфея и от Луки.

Молитва Господня от Матфея

Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Молитва Господня от Луки

Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный подавай нам на каждый день; и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

Молитва Отче Наш на русском языке

Молитва Господня на русском читается в каждом богослужении Православной церкви, в утренних и вечерних молитвах. Читать молитвенный текст Отче Наш можно дома:

Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго. Ибо Твое есть Царство и сила, и слава Отца, и Сына, и Святого Духа во веки. Аминь.

Отче Наш молитва: текст

Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе. Хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь.

Читать Отче Наш на русском с ударениями

О́тче наш, И́же еси́ на небесе́х! Да святи́тся имя Твое́, да прии́дет Ца́рствие Твое́, да бу́дет во́ля Твоя, я́ко на небеси́ и на земли́. Хлеб наш насу́щный даждь нам днесь; и оста́ви нам до́лги наша, я́коже и мы оставля́ем должнико́м нашим; и не введи́ нас во искуше́ние, но изба́ви нас от лука́ваго. Аминь.

Молитва Отче Наш на украинском

Помимо русского украинцы читают текст молитвы на украинском языке. Читать Отче Наш на украинском:

Отче наш, що єси на небесах, нехай святиться Iм’я Твоє, нехай прийде Царство Твоє, нехай буде воля Твоя, як на небі, так і на землі. Хлiба нашого насущного дай нам сьогодні, і прости нам провини наші, як і ми прощаємо винуватцям нашим і не введи нас у спокусу, але визволи нас від лукавого. Бо Твоє є царство, і сила і слава, на віки. Амінь.

Отче наш — это молитва и вместе с тем своеобразная, личная беседа с Богом, Творцом, Отцом Нашим. Она настолько сильная, чистая и возвышенная, что после прочтения текста Отче наш, Иже еси на небесех, прочитавшему становится легче, комфортнее и спокойнее.

Если в Вашей жизни возникла такая ситуация, как безответная любовь, болезнь, отсутствие работы, смятение, замучило беспокойство души или настала чёрная полоса в жизни, то поможет чтение молитв.

Отче Наш входит в число молитв, которые нужно обязательно знать. Как прочитать молитву Отче Наш, в каком варианте читать текст — неважно. Важно знать наизусть слова и понимать смысл молитвенного текста.

Что такое иже еси на небеси

Слова Иже еси на небеси (на небесах) Господь в своей молитве сказал, чтобы человек, живущий земной жизнью, помнил о Боге, обитающим на небесах.

Бог — Он небесный и человеку видится, как Господь Спаситель, всегда готовый прийти на помощь — неземной Отец Наш.

Читать молитвы нужно и в болезни, и в здравии, желательно обращаться к Господу по несколько раз в день. Икону для чтений в домашних условиях лучше всего иметь дома церковную и обязательно освящённую в церкви. Господня молитва Отче наш — просительная и спасительная молитва для любого верующего человека.