Пончики из творога

Творожные пончики от бабушки многим запомнились с детства, в бабушкиных пончиках для детей присутствовал дух выходного дня и непередаваемый словами ванильный аромат свежей творожной выпечки в каждом пончике – пышном и домашнем.

Как приготовить пончики из творога? Рецепт творожных пончиков на скорую руку – самый быстрый и простой, ведь рецепты приготовления творожного теста на пончики не содержат дрожжей. Простые ингредиенты и обычный способ замешивания теста для пончиков делает домашнее приготовление этой пышной творожной выпечки довольно популярным среди молодых кулинаров.

творожные пончики рецепт с фото

Рецептом пончика настоящего считается пончик с дырочкой, но, несмотря на это условно принятое кулинарами определение, хозяйки делают домашние пончики в виде пышек, больших и крохотных творожных колобков.

Разгадамус советует. Чтобы приготовить самые пушистые творожные пончики, фритюр нужно хорошо разогреть. Во фритюре пончики жарятся очень быстро, поэтому нужно следить за процессом, чтобы выпечка не подгорела.

О твороге. Перед приготовлением пончиков творог нужно протереть, чтобы не было комков, и творожное тесто замесилось однородным и пластичным, – сито, мясорубка или миксер подходит для протирания творога на пончики.

пончики из творога

Ингредиенты для творожных пончиков во фритюре

  • творог – 250 г;
  • мука белая – 1,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 3 ст.л.;
  • сода питьевая – 0,5 ч.л.;
  • соль;
  • ванилин;
  • масло растительное для фритюра.

Рецепт: творожные пончики, приготовление

  1. В протертый творог добавить сахар, яйца, перемешать.
  2. Соду погасить в уксусе, для этого высыпать необходимое по рецепту количество соды в чашку и залить 1 чайной ложкой столового уксуса.
  3. В творожную смесь добавить по щепотке соли и ванилина, снова вымешать.
  4. Муку просеять через сито и соединить с остальными ингредиентами. Замесить тесто (творожное тесто выходит немного жидкое).
  5. Оторвать от теста кусок и переложить на разделочную доску, посыпанную мукой.
  6. Сформировать колбаску или скалкой раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
  7. Из колбаски нарезать кусочки, а если в пласте, то вырезать стаканом кружки.
  8. В вырезанных кружках в серединке сделать дырочку, а из кусочков руками разделать лепешки, с дырочкой посередине, или куски теста скатать в жгут и соединить оба конца вместе, в итоге получится бублик или пончик с дырочкой.
  9. Обжарить пышные пончики во фритюре до румяного цвета, выловить из масла и положить на бумажную салфетку для впитывания лишнего жира.
  10. После остывания посыпать пончики сахарной пудрой и подавать к чаю.

пончики творожные

Если в доме есть дети, то пышные творожные пончики им непременно придутся по вкусу, на этих домашних пончиках выросло не одно поколение детей.

Друзья, на сайте Разгадамус имеется рубрика «Кулинарные рецепты», в которой вы сможете ознакомиться и с другими рецептами вкусных блюд; пишите нам свои замечания и пожелания в комментариях к рецепту!

10 комментариев
  • wana

    похоже действительно на скорую руку. рецепт сохранила, завтра с утра и попробую приготовить!

  • wana

    отчитываюсь. пончики получились просто супер! смели все буквально за 5 секунд)) однозначно буду делать еще!

  • denden

    Зачем яйца добавлять, непонятно? Делаю всегда без них, еще никто не жаловался?

  • Ольга

    denden

    почему бы и не добавлять? у меня вот тесто на яйцах лучше получается.

  • Юлия449

    Творога дома не нашлось сделала пончики из сырковой массы , тесто во время жарки поднялось настолько, что пончики остывшие оставались пышные, спасибо за рецепт, хочу второй рецепт с Разгадамуса еще продегустировать) _

  • танюша

    Юлия449 спасибо за отзыв к рецепту:))) теперь и я нажарю пончиков.

  • doria

    мне кажется из творога как раз самые вкусные получаются. давно уже никакие другие не делаю.

  • Лола

    Повезло вам doria! Никак творожное тесто мне не дается (по иному рецепту но все же)

  • ксюша

    сделала все по рецепту но творога вышло не 250 грамм в 200 и ничего вкусно!

  • malina

    ну понятно, 50 грамм туда-сюда творога пончики точно не испортит, рецепт это же не точная наука

Добавить комментарий