Творожное печенье. Рецепт мягкого печенья с творогом Гусиные лапки или Треугольники

Мягкое творожное печенье знакомое с детства нежным вкусом – домашнее печенье с творогом Гусиные лапки (или его ещё называют Треугольники).

Лакомство представляет собой вкусные, слоистые, тающие во рту песочные печенья из творога с сахаром, сложенные конвертиком. Мягкое творожное печенье тает во рту, рассыпаясь благодаря нежности творожного теста, его слоёности.

Особенности приготовления

Как приготовить творожное печенье? Рецепт прост, домашние печенья из творога делают из песочного теста на маргарине, сливочном масле или выпекают их без масла.

Для детей песочное тесто для творожного печенья замешивают из сладких творожных сырков, свежего творога, но без яиц, и вырезается печенье формочками.

Печенье из творога без масла диетическое, но с маслом печеньки получаются песочно-творожные и рассыпчатые, благодаря нежному составу детям так нравятся мягкие Гусиные лапки. Детское творожное печенье обожают дети, но взрослые тоже не прочь полакомиться сладкими, мягкими домашними печенюшками с чаем.

Разгадамус советует. Если не нравятся творожные треугольники, сделайте из теста ракушки, лапки, поцелуйчики, розочки, вырезайте их формочками или простым стаканом, как овсяное.

Как испечь творожное печенье? Простой рецепт не требует от хозяйки кулинарного мастерства, замешивается несладкое простое тесто из творога, раскатывается в пласт и нарезается кружками, которые впоследствии обмакиваются в сахар и складываются послойно.

Выпекается вкусное домашнее печенье в духовке, микроволновке, мультиварке, а классический способ приготовления печенья из творога – в духовке.

Треугольники, ушки с сахаром, эчпочмак, конвертики, гусиные лапки – это все названия творожного печенья, в рецептах различных кулинарных источников такая сладкая выпечка из творога без яиц называется по-разному, но суть и способ её приготовления одинаковый.

Независимо от формы выпечки получается слоёное, песочное печенье из творога со сливочным вкусом.

Творожное печенье рецепт с фото

Ингредиенты для творожного печенья с сахаром без яиц

  • творог  – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • мука – 200 г;
  • сахар-песок – полстакана;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • соль.

Рецепт приготовления творожного печенья в домашних условиях

  1. Масло нарезать кусочками и подогреть, чтобы куски растопились, но не закипели.
  2. Затем творог выложить в миску, подсолить щепоткой соли, влить жидкое масло, перемешать.
  3. Добавить разрыхлитель и просеянную муку, ванилин.
  4. Замесить тесто, скатать в шар и переложить его в пакет.
  5. Поместить творожное тесто в холодильник, примерно на 1-2 часа.
  6. Вынуть тесто и через 10-15 минут раскатать из него на разделочной доске, присыпанной мукой, большой сочень толщиной около 3 мм.
  7. Вырезать из теста тонким стаканом или формочкой кружки.
  8. В тарелку насыпать сахарный песок (можно использовать белый или коричневый сахар).
  9. Кружок теста обмакнуть одной стороной в сахар и сложить пополам сахаром внутрь.
  10. Полукруг теста снова обмакнуть в сахарный песок и свернуть его в четверть кружочка.
  11. Полученные треугольники последний раз обмакнуть в сахаре и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, сахарной стороной вверх, а гладкой вниз.
  12. Выпекать печенья в разогретой до 200оС духовке в течение 20 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье из творога переложить на плоское блюдо и подать к чаю, свежезаваренному кофе. Татары и туркмены относят эти вкусные и простые печенюшки эчпочмаки к национальным рецептам татарской кухни, попробуйте и вы сделать нежные слоеные печеньки своими руками по этому простому рецепту.

16 комментариев
  • elenka

    так вкусно все расписано в рецепте и фото такое красивое, аж печенья захотелось прямо сейчас )))

  • elenka

    не долго думая вчера полезла в холодильник, оказалось что все продукты дома есть, так что печенье уже не только испекли но и съесть успели )) спасибо!

  • Натали

    Наверное поддамся искушению :) напеку домашних печенюшек если подходящий творог найдем

  • valeria

    наверное вкусно, нужно сделать детям в воскресенье хотя бы полпорции от рецепта.

  • Ирина

    Не делайте половину, не наступайте на мои грабли! Я так сделала и пожалела. Печенья оказалось совсем мало. Лучше удвоить. ;)

  • Cassie

    Ирина а вы сами пекли двойную порцию? Я что-то сомневаюсь. Не слишком ли много получится?

  • Ирина

    Нет, двойную еще не пекла, пока не довелось. Но делить то, что есть, точно не стоит. ;)

  • Yna34

    Как в детстве! Творожного печенья много не бывает!) Мы с сестрой дрались когда мама с бабушкой пекли домашние сладости.

  • lesandra

    отличное печенье! пекла правда не в форме треугольников, но все равно получилось очень вкусно!

  • Марина

    Творожное печенье в детстве не такое вкусное было как это.

    Очень вкусное а какое нежное словами не передать. Рецепт сохранила, спасибо

  • rory

    понятный рецепт, только треугольники — какая-то скучная форма?? что-нибудь бы поинтереснее.

  • Лана

    Это же печенье, чем проще тем быстрее его печь и еще быстрее его съесть)) Так что меня устраивают и треугольники)))

  • лилия

    мы такие творожные треугольники пекли в школе на уроках труда. когда сделаешь печенье своими руками и сам испечешь оно вдвойне вкуснее.

  • Натали

    Девчата перед тем как приступать к приготовлению печенья отожмите творог от сыворотки иначе муки потребуется в 2 раза больше чем указано в рецепте! Я испортила продукты не хочу чтобы еще кто-нибудь повторил мою ошибку.

  • Vaileri

    вкусные печенюшки жаль только съедаются быстро:) в другой раз куплю творога не 250 грамм а 500 надеюсь этого количества будет достаточно чтобы накормить всех домашних домашним печеньем.

  • натали

    не могу похвастаться своими печеньями — духовка вышла из строя...

Добавить комментарий