Творожное печенье Треугольники

Нежное творожное печенье – треугольники. Это вкусные, тающие во рту печенья из творога с сахаром, сложенные конвертиком в треугольник. Мягкое творожное печенье тает во рту, рассыпаясь благодаря нежности творожного теста.

Как приготовить творожное печенье? Рецепт прост, домашние печенья из творога делают из творожного теста на маргарине, сливочном масле или выпекают вкусное творожное печенье без масла. Для детей тесто для творожного печенья замешивают из сладких творожных сырков, свежего творога, но без яиц, и вырезается печенье формочками.

Печенье из творога без масла диетическое, но с маслом печенья получаются песочно-творожные и рассыпчатые, поэтому детям так нравится нежное и мягкое печенье Треугольники. Детское творожное печенье обожают дети, но взрослые тоже не прочь полакомиться домашними печеньями с чаем.

Разгадамус советует. Если не нравятся творожные треугольники, сделайте из теста ракушки, лапки, поцелуйчики, розочки, вырезайте печенья формочками или простым стаканом.

Как испечь творожное печенье? Простой рецепт творожного печенья Треугольники или Конвертики не требует от хозяйки кулинарного мастерства, замешивается несладкое простое тесто из творога, раскатывается в пласт и нарезается кружками, которые впоследствии обмакиваются в сахар и складываются послойно в треугольник.

Выпекается вкусное домашнее печенье в духовке, микроволновке, мультиварке, а классический способ приготовления печенья из творога – в духовке.

Треугольники, ушки с сахаром, эчпочмак, конвертики, гусиные лапки – это все названия творожного печенья, в рецептах различных кулинарных источников такая сладкая творожная выпечка без яиц называется по-разному, но суть и способ приготовления одинаков. Независимо от формы выпечки получается слоеное песочное печенье из творога со сливочным вкусом.

творожное печенье треугольники рецепт с фото

Ингредиенты для творожного печенья Треугольники с сахаром

  • творог  – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • мука – 200 г;
  • сахар-песок – полстакана;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • соль.

Рецепт творожного печенья без яиц

  1. Масло нарезать кусочками и подогреть, чтобы куски растопились, но не закипели.
  2. Затем творог выложить в миску, подсолить щепоткой соли, влить жидкое масло, перемешать.
  3. Добавить разрыхлитель и просеянную муку, ванилин.
  4. Замесить тесто, скатать в шар и переложить его в пакет.
  5. Поместить творожное тесто в холодильник, примерно на 1-2 часа.
  6. Вынуть тесто и через 10-15 минут раскатать из него на разделочной доске, присыпанной мукой, большой сочень толщиной около 3 мм.
  7. Вырезать из теста тонким стаканом или формочкой кружки.
  8. В тарелку насыпать сахарный песок (можно использовать белый или коричневый).
  9. Кружок теста обмакнуть одной стороной в сахар и сложить пополам сахаром внутрь.
  10. Полукруг теста снова обмакнуть в сахарный песок и свернуть его в четверть кружочка.
  11. Полученные треугольники последний раз обмакнуть в сахаре и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, сахарной стороной вверх, а гладкой вниз.
  12. Выпекать печенья в разогретой до 200оС духовке в течение 20 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье из творога переложить на плоское блюдо и подать к чаю. Татары и туркмены относят эти вкусные и простые печенюшки эчпочмаки к национальным рецептам татарской кухни, попробуйте и вы сделать нежные слоеные печеньки Треугольники своими руками по этому простому рецепту.

13 комментариев
  • elenka |

    так вкусно все расписано в рецепте и фото такое красивое, аж печенья захотелось прямо сейчас )))

  • elenka |

    не долго думая вчера полезла в холодильник, оказалось что все продукты дома есть, так что печенье уже не только испекли но и съесть успели )) спасибо!

  • Натали |

    Наверное поддамся искушению :) напеку домашних печенюшек если подходящий творог найдем

  • valeria |

    наверное вкусно, нужно сделать детям в воскресенье хотя бы полпорции от рецепта.

  • Ирина |

    Не делайте половину, не наступайте на мои грабли! Я так сделала и пожалела. Печенья оказалось совсем мало. Лучше удвоить. ;)

  • Cassie |

    Ирина а вы сами пекли двойную порцию? Я что-то сомневаюсь. Не слишком ли много получится?

  • Ирина |

    Нет, двойную еще не пекла, пока не довелось. Но делить то, что есть, точно не стоит. ;)

  • Yna34 |

    Как в детстве! Творожного печенья много не бывает!) Мы с сестрой дрались когда мама с бабушкой пекли домашние сладости.

  • lesandra |

    отличное печенье! пекла правда не в форме треугольников, но все равно получилось очень вкусно!

  • Марина |

    Творожное печенье в детстве не такое вкусное было как это.

    Очень вкусное а какое нежное словами не передать. Рецепт сохранила, спасибо

  • rory |

    понятный рецепт, только треугольники — какая-то скучная форма?? что-нибудь бы поинтереснее.

  • Лана |

    Это же печенье, чем проще тем быстрее его печь и еще быстрее его съесть)) Так что меня устраивают и треугольники)))

  • лилия |

    мы такие творожные треугольники пекли в школе на уроках труда. когда сделаешь печенье своими руками и сам испечешь оно вдвойне вкуснее.

Добавить комментарий