Сосиски в тесте

Сосиски в тесте, рецепт приготовления в духовке — это быстрая выпечка, состоящая из сосиски завёрнутой в тесто дрожжевое либо слоёное. Автомобилисты, студенты, дети, занятые люди предпочитают быстрое питание, едят сосиски в тесте запечённые, жареные в масле. Менее вредным считается запечённый фаст-фуд.

Быстро, красиво заворачивать сырую сосиску в сдобное дрожжевое тесто и запекать пирожок с сосиской в слоёном тесте в домашних условиях можно хоть каждый день, блюдо простое, не требующее кулинарных навыков и дорогостоящих продуктов.

Предлагаем приготовить вкусную домашнюю выпечку в виде булочек или пирожков из двух видов теста с начинкой из сосисок. Рецепт сосиски в тесте с подробными поэтапными инструкциями поможет понять несложный процесс приготовления.

Многие хозяйки могут предложить свой кулинарный рецепт этого незамысловатого и простенького в приготовлении блюда, однако мы хотим поделиться нашими вкусными версиями теста и начинки, а также оригинальными и красивыми способами оформления выпечки в домашних условиях.

Разгадамус советует. От использования качественных сосисок целиком и полностью зависит окончательный вкус блюда, чем меньше растительных добавок в колбасных изделиях, тем они натуральнее. К таким добавкам относятся соя, крахмал, ароматизаторы и улучшители вкуса. По возможности покупайте молочные или детские сосиски, приготовленные по ГОСТу, для этого обращайте внимание не столько на название, сколько на состав продукта.

Сосиски в дрожжевом тесте на опаре

Рецепт рассчитан на 12 штук молочных сосисок стандартного размера, которые при желании можете разрезать на две части и в результате получите 24 сдобные мини-булочки.

фото сосиски в тесте из дрожжевого теста рецепт в духовке

  • дрожжи быстродействующие – 11 грамм;
  • вода или молоко – стакан;
  • мука пшеничная – около 500 грамм;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • растительное масло –2 столовые ложки;
  • щепотка соли;
  • жир для смазывания противня.

Делаем сосиски в тесте в сдобном дрожжевом тесте

  1. Для приготовления опары нагрейте половину стакана молока или кипяченой воды в микроволновке до теплого состояния. Всыпьте в жидкость дрожжи половину сахара, перемешайте. Оставьте опару на 10-15 минут до появления пузырьков.
  2. В глубокой миске соедините 1 яйцо и белок от 2 яйца, желток отделите в чистую посуду и оставьте для смазывания выпечки.
  3. В яичную смесь добавьте оставшийся сахар, соль, перемешайте.
  4. Добавьте туда же подошедшую опару, остаток молока, масло и просеянную муку.
  5. Замесите тесто, не липнущее к рукам, накройте его салфеткой и оставьте на 15-20 минут, если же приготовить необходимо быстро, то сразу приступайте к формированию изделий.
  6. Разделите тесто на 12 равных частей, скатайте его в шарики.
  7. Возьмите шарик и руками скатайте из него колбаску или с помощью скалки распрямите тесто в плоский жгут, который должен быть длиннее сосиски.
  8. На очищенную от пленки сосиску накрутите полоску теста по спирали, края скрепите между собой.фото приготовления сосиски в дрожжевом тесте в духовке
  9. Застелите противень листом пекарской бумаги, смажьте его любым жиром и выкладывайте сформированные изделия, отступив друг от друга.
  10. Оставшийся яичный желток соедините с 1 чайной ложкой воды и смажьте сосиски. Оставьте на 15 минут, чтобы поднялось тесто.
  11. Разогрейте духовку до 180оС и выпекайте полчаса.

Румяную пышную выпечку аккуратно переложите на плоскую тарелку и угощайтесь!

Сосиски в слоёном тесте на скорую руку

Не всегда найдется время замесить домашнее тесто, а еще бывают случаи, когда под рукой только несколько сосисок да упаковка слоеного замороженного теста из соседней кулинарии, и встает вопрос, как из простых продуктов приготовить вкусное блюдо? Оказывается, – проще простого, к тому же, с колоссальной экономией времени, из серии блюд на скорую руку.

фото приготовления сосиски в слоёном тесте в духовке рецепт

  • покупное слоеное тесто дрожжевое или бездрожжевое – 500 грамм;
  • сосиски в количестве 8-10 штук;
  • сыр по желанию.

Готовим сосиски в тесте из готового слоеного теста

  1. Разморозьте тесто, раскатайте его примерно толщиной в 3 мм, нарежьте полосками, квадратиками или прямоугольниками. Все зависит от Вашей фантазии, ниже мы приводим несколько интересных способов, как завернуть сосиски красиво
  2. Разложите изделия на противень, смазанный маслом.
  3. Выпекайте в разогретой до 190оС духовке до золотистой корочки около 20 минут.

Вкусные и простые в приготовлении сосиски в слоеном тесте удобно брать с собой на дачу, загородный отдых или кушать дома всей семьей. Со слоеным тестом в домашних условиях работать легко и быстро, этот вариант приготовления идеален для молодых и не слишком опытных кулинаров.

6 способов как красиво завернуть сосиску в тесто для выпекания в духовке

Один из классических способов формирования сосиски в тесте – косичка или плетенка.

Косичка делается гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. На квадрат теста укладывается колбаска, по бокам делаются примерно 4-5 небольших надреза в тесте, и потом каждая разрезанная полоска накладывается поочередно на сосиску, заплетая конструкцию в единую, красивую косу.

фото как сосиску в тесте сделать косичкой

Удобный вариант подачи сосиски в тесте – колбаска на палочке, основное преимущество которого в том, что не пачкаются руки, и выпечка смотрится аппетитно и красиво.

фото как сделать колбаску в тесте на палочке

Быстрый способ приготовления и оформления – конверт.

Конвертик чаще используют при разделке слоеного теста, он считается самым простым и быстрым способом для формирования кулинарных изделий, как его сделать и завернуть колбаску, думаем, ясно по фото.

фото как завернуть колбаску конверт из теста

Треугольником сворачивать просто: на раскатанную широкую сторону теста кладется сосиска и заворачивается трубочкой.

фото как заворачивать красиво сосиску в треугольник из теста

фото приготовления сосиски в тесте рецепт в духовке

Египетская «мумия» – это вкусный подарок для детей, к тому же, как сделать из теста и сосисок красивых мумий, детки Вам подскажут сами.

фото как сделать мумию из теста и сосиски

Красивый «паук» – для малышей, они с удовольствием полакомятся вкусной порционной колбаской в пышном тесте, украшенной хрустящей картошкой в виде лапок паучка.

фото как сделать из колбаски и теста паучков

Несколько советов, чем разнообразить начинку.

Улучшить вкус блюда и сделать колбаски в тесте более питательными можно с помощью добавления к начинке доступных и простых продуктов: сыра и картошки.

  • Сыр нарезается тонкими ломтиками, оборачивается вокруг колбаски, и вся конструкция заворачивается в тесто. Во время выпекания сыр плавится, за счет этого начинка становится сочной и пикантной.
  • К сыру еще добавляют горчицу, густой томатный кетчуп (кстати, с соусом выпечка напоминает хот-дог).
  • В других случаях за 5 минут до окончания выпекания практически готовые булочки сверху посыпаются тертым сыром для придания аппетитной корочки.
  • Вариант приготовления с картошкой более экономичный, и для него не нужно покупать сыр, можно использовать остатки картофельного пюре от ужина или обеда. Для этого на лепешку из дрожжевого или слоеного теста кладется и разравнивается 1 ложка картошки, а на нее целая или кусочек сосиски, затем начинку нужно «спрятать» в тесте и залепить края продолговатым пирожком или оформить круглой булочкой.
  • К картошке еще кладут измельченную зелень, жареный лук, грибы.

Даже самое простое, но домашнее приготовление сосиски в тесте, запеченной в духовке, невозможно сравнивать по вкусовым и питательным качествам с аналогичными блюдами, сделанными на общепитовской кухне. Готовьте вкусно и красиво, пишите нам о своих кулинарных достижениях в комментариях к рецепту!

31 комментарий
  • Лена |

    Очень красочно! Особенно прикольные паучки и мумии) Дети часто просят сосиски, в выходные побалую. Спасибо большое за рецепт с тестом возится — не мое сбегаю в кулинарную лавку.

  • orthee |

    еще ни разу не получилась красивая косичка. давно плюнула на это дело. оборачиваю спиралью. выходит кривенько, зато вкусно.

  • Анастасия |

    Я ленивая хозяйка поэтому выбрала слоеное тесто его легко катать, лепить сосисок купила детских которые маленькие вышло удобнее чем я думала и самое главное быстро. Автору большое спасибо за красивую демонстрацию!

  • lada22 |

    странно... меня мама учила в каждой сосиске надрезы делать... а на фото нигде невидно резанных все целые?

  • inkl |

    Тоже покупаю слоеное. Время экономит прилично, да и на вкус ничуть не хуже домашнего.

  • lommm |

    рецепт я знаю и так, а вот способы красиво заворачивать, пожалуй, пригодятся. спасибо!

  • Nat |

    мне не нравится сосиски резать, всегда заворачиваю целые. так получается вкуснее.

  • Nuta |

    Очень удачные рецепты, спасибо автору!

    Выбрала косичку и не ошиблась.

  • Виктория |

    Совсем не трудно печь. Впервые месила дрожжевое тесто на опаре. Сдоба пышная и очень вкусная, ингредиенты увеличивала вдвое (муж принес большой кулек сосисок). Умяли все и сразу:) Надеемся повторять чаще)))

  • iuna |

    хочу попробовать с маленькими сосисками. не знаю, не смешно ли будет смотреться))

  • Танюша |

    iuna

    Наоборот — удобно . на один укус, можно вилкой кушать и руки не запачкаешь

  • Анита |

    Огромное спасибо за хороший рецепт приготовления, моей семье понравились конвертики)

  • славения |

    больше всего из мясного люблю сосиски ) благодарю за идею со слоеным тестом)))

  • Лена66 |

    Вкусно, аппетитно и красиво! Большое спасибо, приятно заходить на сайт.

  • tinti |

    первые парочку сосисок вышли страшненькие, зато потом приловчилась. получилось отлично. спасибо!

  • Rann |

    Было бы здорово, если бы еще написали рецепт не только дрожжевого теста для сосисок, но и слоеного, чтобы в магазине не покупать. П.ч. мы его очень любим, но готовое уже надоело.

  • Jo |

    Rann поиском воспользоваться религия не позволяет?

  • rika |

    а чем вам готовое не угодило? только с ним и делаю. очень быстро получается. и вкусно.

  • даринка |

    Часто хочется чего-нибудь вредного но вкусного;) думаю печеные сосиски можно потихоньку печь?!

  • Марина44 |

    Спасибо за рецепты попробуем обязательно!

  • Саша |

    Все сделала по рецепту! Вкусные сочные сосиски и пышное тесто, муж сказал — нужно чаще делать в духовке.

  • Мария |

    Спасибо вкусное тесто мы в него не только сосиску заворачиваем и свои пирожки стряпаем.

  • Оксана |

    Из рецептов определилась для себя с опарным, сосиска в дрожжевом тесте в духовке самый удачный вариант как раньше в пирожковых продавали.

  • Наталья |

    Чудные рецепты обязательно сделаю детям сосиску в слоеном тесте если духовка мне в этом деле поможет.

  • даша морозова |

    так красиво завернуть как на фото у меня 100% не выйдет но ради детеныша попытаться стоит:)

  • Ирина |

    Поэтому рецепту дрожжевое тесто для сосиски получилось пышнее чем здесь на фото. рецепт добавила в копилку спасибо!

  • Olli |

    Домашние сосиски в тесте мое самое большое удовольствие, никакую другую выпечку так не любила никогда.

  • настасья |

    сегодня пеку сосиски в слоеном тесте ... запах из духовки обалденный...

  • Маша |

    Большое спасибо автору за красочное оформление, рецепты с фото помогают понять какая выпечка получится в конце приготовления.

  • миша |

    самый вкусный фаст-фуд это сосиска в дрожжевом тесте или на крайний случай в слоеном магазинском.

  • Наташа |

    Из дрожжевого теста испекла сосисок почти штук 15 почти полный противень. Дети наелись, мы с мужем тоже. Рецепт самый вкусный!

Добавить комментарий