Сосиски в тесте домашнего приготовления

Автомобилисты, студенты, дети и большинство занятых людей едят сосиски в тесте, но не все пробовали заворачивать сырую сосиску в сдобное тесто и запекать ее дома в духовке. Предлагаем приготовить вкусную домашнюю выпечку в виде булочек или пирожков из двух видов теста с начинкой из сосисок по простым рецептам с подробными поэтапными инструкциями.

Многие хозяйки могут предложить свой кулинарный рецепт этого незамысловатого и простенького в приготовлении блюда, однако мы хотим поделиться нашими вкусными версиями теста и начинки, а также оригинальными и красивыми способами оформления выпечки в домашних условиях.

От использования качественных сосисок целиком и полностью зависит окончательный вкус блюда, чем меньше растительных добавок в колбасных изделиях, тем они натуральнее. К таким добавкам относятся соя, крахмал, ароматизаторы и улучшители вкуса. По возможности покупайте молочные или детские сосиски, приготовленные по ГОСТу, для этого обращайте внимание не столько на название, сколько на состав продукта.

Как сделать сосиски в тесте из дрожжевого теста на опаре

Рецепт рассчитан на 12 штук молочных сосисок стандартного размера, которые при желании можете разрезать на две части и в результате получите 24 сдобные мини-булочки.

сосиски в тесте рецепт с фото

  • дрожжи быстродействующие – 11 грамм;
  • вода или молоко – стакан;
  • мука пшеничная – около 500 грамм;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • растительное масло –2 столовые ложки;
  • щепотка соли;
  • жир для смазывания противня.

Делаем сосиски в сдобном дрожжевом тесте

  1. Для приготовления опары нагрейте половину стакана молока или кипяченой воды в микроволновке до теплого состояния. Всыпьте в жидкость дрожжи половину сахара, перемешайте. Оставьте опару на 10-15 минут до появления пузырьков.
  2. В глубокой миске соедините 1 яйцо и белок от 2 яйца, желток отделите в чистую посуду и оставьте для смазывания выпечки.
  3. В яичную смесь добавьте оставшийся сахар, соль, перемешайте.
  4. Добавьте туда же подошедшую опару, остаток молока, масло и просеянную муку.
  5. Замесите тесто, не липнущее к рукам, накройте его салфеткой и оставьте на 15-20 минут, если же приготовить необходимо быстро, то сразу приступайте к формированию изделий.
  6. Разделите тесто на 12 равных частей, скатайте его в шарики.
  7. Возьмите шарик и руками скатайте из него колбаску или с помощью скалки распрямите тесто в плоский жгут, который должен быть длиннее сосиски.
  8. На очищенную от пленки сосиску накрутите полоску теста по спирали, края скрепите между собой.
  9. Застелите противень листом пекарской бумаги, смажьте его любым жиром и выкладывайте сформированные изделия, отступив друг от друга.
  10. Оставшийся яичный желток соедините с 1 чайной ложкой воды и смажьте сосиски. Оставьте на 15 минут, чтобы поднялось тесто.
  11. Разогрейте духовку до 180оС и выпекайте полчаса.

Румяную пышную выпечку аккуратно переложите на плоскую тарелку и угощайтесь!

Как приготовить сосиски в слоеном тесте на скорую руку

Не всегда найдется время замесить домашнее тесто, а еще бывают случаи, когда под рукой только несколько сосисок да упаковка слоеного замороженного теста из соседней кулинарии, и встает вопрос, как из простых продуктов приготовить вкусное блюдо? Оказывается, – проще простого, к тому же, с колоссальной экономией времени, из серии на скорую руку.

  • покупное слоеное тесто дрожжевое или бездрожжевое – 500 грамм;
  • сосиски в количестве 8-10 штук;
  • сыр по желанию.

Готовим сосиски из готового слоеного теста

  1. Разморозьте тесто, раскатайте его примерно толщиной в 3 мм, нарежьте полосками, квадратиками или прямоугольниками. Все зависит от Вашей фантазии, ниже мы приводим несколько интересных способов, как завернуть сосиски красиво
  2. Разложите изделия на противень, смазанный маслом.
  3. Выпекайте в разогретой до 190оС духовке до золотистой корочки около 20 минут.

Вкусные и простые в приготовлении сосиски из готового слоеного теста удобно брать с собой на дачу, загородный отдых или кушать дома всей семьей. С таким готовым тестом работать довольно легко и быстро, этот вариант идеален для молодых и не слишком опытных кулинаров.

6 способов как красиво завернуть сосиску в тесто для выпекания в духовке

Один из классических способов – косичка или плетенка.

Косичка делается гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. На квадрат теста укладывается колбаска, по бокам делаются примерно 4-5 небольших надреза в тесте, и потом каждая разрезанная полоска накладывается поочередно на сосиску, заплетая конструкцию в единую, красивую косу.

Удобный вариант подачи блюда – колбаска на палочке, основное преимущество которого в том, что не пачкаются руки, и выпечка смотрится аппетитно и красиво.

Быстрый способ приготовления и оформления – конверт.

Конвертик чаще используют при разделке слоеного теста, он считается самым простым и быстрым способом для формирования кулинарных изделий, как его сделать и завернуть колбаску, думаем, ясно по фото.

Треугольником сворачивать просто: на раскатанную широкую сторону теста кладется сосиска и заворачивается трубочкой.

Египетская «мумия» – это вкусный подарок для детей, к тому же, как сделать из теста и сосисок красивых мумий, детки Вам подскажут сами.

Красивый «паук» – для малышей, они с удовольствием полакомятся вкусной порционной колбаской в пышном тесте, украшенной хрустящей картошкой в виде лапок паучка.

Несколько советов, чем разнообразить начинку.

Улучшить вкус блюда и сделать колбаски в тесте более питательными можно с помощью добавления к начинке доступных и простых продуктов: сыра и картошки.

  • Сыр нарезается тонкими ломтиками, оборачивается вокруг колбаски, и вся конструкция заворачивается в тесто. Во время выпекания сыр плавится, за счет этого начинка становится сочной и пикантной.
  • К сыру еще добавляют горчицу, густой томатный кетчуп (кстати, с соусом выпечка напоминает хот-дог).
  • В других случаях за 5 минут до окончания выпекания практически готовые булочки сверху посыпаются тертым сыром для придания аппетитной корочки.
  • Вариант приготовления с картошкой более экономичный, и для него не нужно покупать сыр, можно использовать остатки картофельного пюре от ужина или обеда. Для этого на лепешку из дрожжевого или слоеного теста кладется и разравнивается 1 ложка картошки, а на нее целая или кусочек сосиски, затем начинку нужно «спрятать» в тесте и залепить края продолговатым пирожком или оформить круглой булочкой.
  • К картошке еще кладут измельченную зелень, жареный лук, грибы.

Даже самое простое, но домашнее приготовление сосиски в тесте, запеченной в духовке, невозможно сравнивать по вкусовым и питательным качествам с аналогичными блюдами, сделанными на общепитовской кухне. Готовьте вкусно и красиво, пишите нам о своих кулинарных достижениях в комментариях к рецепту!

31 комментарий
  • Лена |

    Очень красочно! Особенно прикольные паучки и мумии) Дети часто просят сосиски, в выходные побалую. Спасибо большое за рецепт с тестом возится — не мое сбегаю в кулинарную лавку.

  • orthee |

    еще ни разу не получилась красивая косичка. давно плюнула на это дело. оборачиваю спиралью. выходит кривенько, зато вкусно.

  • Анастасия |

    Я ленивая хозяйка поэтому выбрала слоеное тесто его легко катать, лепить сосисок купила детских которые маленькие вышло удобнее чем я думала и самое главное быстро. Автору большое спасибо за красивую демонстрацию!

  • lada22 |

    странно... меня мама учила в каждой сосиске надрезы делать... а на фото нигде невидно резанных все целые?

  • inkl |

    Тоже покупаю слоеное. Время экономит прилично, да и на вкус ничуть не хуже домашнего.

  • lommm |

    рецепт я знаю и так, а вот способы красиво заворачивать, пожалуй, пригодятся. спасибо!

  • Nat |

    мне не нравится сосиски резать, всегда заворачиваю целые. так получается вкуснее.

  • Nuta |

    Очень удачные рецепты, спасибо автору!

    Выбрала косичку и не ошиблась.

  • Виктория |

    Совсем не трудно печь. Впервые месила дрожжевое тесто на опаре. Сдоба пышная и очень вкусная, ингредиенты увеличивала вдвое (муж принес большой кулек сосисок). Умяли все и сразу:) Надеемся повторять чаще)))

  • iuna |

    хочу попробовать с маленькими сосисками. не знаю, не смешно ли будет смотреться))

  • Танюша |

    iuna

    Наоборот — удобно . на один укус, можно вилкой кушать и руки не запачкаешь

  • Анита |

    Огромное спасибо за хороший рецепт приготовления, моей семье понравились конвертики)

  • славения |

    больше всего из мясного люблю сосиски ) благодарю за идею со слоеным тестом)))

  • Лена66 |

    Вкусно, аппетитно и красиво! Большое спасибо, приятно заходить на сайт.

  • tinti |

    первые парочку сосисок вышли страшненькие, зато потом приловчилась. получилось отлично. спасибо!

  • Rann |

    Было бы здорово, если бы еще написали рецепт не только дрожжевого теста для сосисок, но и слоеного, чтобы в магазине не покупать. П.ч. мы его очень любим, но готовое уже надоело.

  • Jo |

    Rann поиском воспользоваться религия не позволяет?

  • rika |

    а чем вам готовое не угодило? только с ним и делаю. очень быстро получается. и вкусно.

  • даринка |

    Часто хочется чего-нибудь вредного но вкусного;) думаю печеные сосиски можно потихоньку печь?!

  • Марина44 |

    Спасибо за рецепты попробуем обязательно!

  • Саша |

    Все сделала по рецепту! Вкусные сочные сосиски и пышное тесто, муж сказал — нужно чаще делать в духовке.

  • Мария |

    Спасибо вкусное тесто мы в него не только сосиску заворачиваем и свои пирожки стряпаем.

  • Оксана |

    Из рецептов определилась для себя с опарным, сосиска в дрожжевом тесте в духовке самый удачный вариант как раньше в пирожковых продавали.

  • Наталья |

    Чудные рецепты обязательно сделаю детям сосиску в слоеном тесте если духовка мне в этом деле поможет.

  • даша морозова |

    так красиво завернуть как на фото у меня 100% не выйдет но ради детеныша попытаться стоит:)

  • Ирина |

    Поэтому рецепту дрожжевое тесто для сосиски получилось пышнее чем здесь на фото. рецепт добавила в копилку спасибо!

  • Olli |

    Домашние сосиски в тесте мое самое большое удовольствие, никакую другую выпечку так не любила никогда.

  • настасья |

    сегодня пеку сосиски в слоеном тесте ... запах из духовки обалденный...

  • Маша |

    Большое спасибо автору за красочное оформление, рецепты с фото помогают понять какая выпечка получится в конце приготовления.

  • миша |

    самый вкусный фаст-фуд это сосиска в дрожжевом тесте или на крайний случай в слоеном магазинском.

  • Наташа |

    Из дрожжевого теста испекла сосисок почти штук 15 почти полный противень. Дети наелись, мы с мужем тоже. Рецепт самый вкусный!

Добавить комментарий