Песочный пирог с творогом

Это песочный пирог с творогом к чаю. Рецепт песочного пирога с творожной начинкой, следуя которому, сделать вкусный сладкий пирог своими руками быстро и просто. Домашний песочный пирог – из рассыпчатого теста с песочной крошкой, творожная начинка в сочетании с тестом делает пирог изысканным десертом к чаю.

Как приготовить песочный пирог? Рецепты теста для песочного пирога хозяйки выбирают с маслом, маргарином или спредом, выбранный ингредиент не сказывается на вкусе теста.

Этот рецепт песочного пирога из крошки, песочная крошка укладывается вниз пирога и сверху, а внутри тертого теста находится влажная творожная начинка. Пирог может выпекаться открытым, закрытым или как этот – тертым пирогом с песочной крошкой, которую хозяйки мнут руками.

Начинка в рецепте песочного пирога творожная, а творог – суховатый кисломолочный продукт. Поэтому чтобы приготовить сочную начинку из творога для песочного пирога в творог добавляется сметана, масло, сливки. Творожная начинка со сливочным маслом в пироге – как сливочный крем, такая же вкусная и однородная.

Творог средней жирности в пироге не нуждается во всех добавках сразу, а вот к обезжиренному творогу нужно обязательно добавить масло и сливки.

Разгадамус советует. В творожную начинку кулинары кладут консервированные, замороженные или свежие ягоды вишни, черники, малины, кроме ягод – сухофрукты, орехи, сгущенку – или делают быстрый пирог на скорую руку с творогом и ванилином.

Ванилин придает сладкому пирогу приятный аромат, вместо ванилина в пакетиках современные кулинары ароматизируют домашнюю выпечку натуральным экстрактом или используют стручковую ваниль в творожной выпечке.

песочный пирог с творогом рецепт с фото

Ингредиенты для песочного пирога с творогом: состав

Тесто

  • мука белая – 200 г;
  • сахар-песок – 50 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Начинка

  • творог 9 % – 500 г;
  • яйца куриные – 2- 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 10 г.

Рецепт песочного пирога с творожной начинкой

  1. Охлажденное масло из холодильника натрите на крупной терке в смесь муки и сахара.
  2. Руками перетрите масло и муку с сахаром в рассыпчатую маслянистую крошку.
  3. Миску с крошкой поставьте в холодильник, чтобы она не растаяла.
  4. Чтобы приготовить начинку, в отдельной миске соедините однородный незернистый творог, яйца, сахар, ванилин.
  5. Взбейте погружным миксером творожную массу до однородного кремообразного состояния.
  6. Разъемную форму для выпекания пирогов и тортов размером 20-22 см смажьте маслом или застелите дно формы пергаментом.
  7. Выложите половину песочной крошки на дно формы и разравняйте руками.
  8. Сверху на тесто вылейте творожную начинку.
  9. Сверху засыпьте начинку оставшимся тестом, разравняйте ложкой.
  10. Поместите пирог в разогретую до 180оС духовку и выпекайте примерно 40-45 минут до готовности пирога и золотистой корочки.

Готовый песочный пирог с творогом охладите, и подавайте вкусную выпечку к чаю. Творожная выпечка вкусна в охлажденном виде, этот пирог – как творожный чизкейк, начинка которого должна выстояться, застыть и загустеть.

16 комментариев
  • olla

    я бы сюда добавила еще какие-нибудь ягоды для вкуса, а так рецепт на первый взгляд простой и интересный!

  • Raina

    Зачем что-то добавлять. По похожему рецепту пеку такой пирог уже лет 5. Всем нравится и так.

  • Валя

    Тесто лучше делать шоколадное, там намного вкуснее будет, точно вам говорю

  • Марина

    начинку для пирога делаю из творожной массы. получается такая легкая и воздушная — класс...

  • Jean

    В этом рецепте все отлично, только не хватает цедры лимона. Это мое скромное мнение (я ее в начинку добавляю, если что)

  • олеся

    а не кисло с лимоном? никогда не пекла сладкие пироги а хочется сделать вкусненькое к чаю)))

  • Jean

    олеся Мне не кисло, я слишком приторную выпечку не люблю. А вы можете еще сахара добавить, если хотите.

  • Алина

    Люди! Кто пек пирог? Высокий как на фото или нет?

  • Gal

    Рецепт прекрасный! Пирог получился очень вкусный, съели с удовольствием!

    Алина я так думаю, высота от формы зависит правда?

  • Натали

    творог в пироге получился немного сухим в следующий раз не буду сильно отжимать сыворотку. спасибо за простой рецепт!

  • Bo

    я вообще творог никогда не отжимаю. не совсем понимаю зачем это нужно. пирог всегда прекрасный.

  • Ириша

    Когда творог сухой сам по себе изначально то зачем его отжимать? имеется ввиду мокрый творог для приготовления пирога песочного тесто вберет в себя жидкость от творога станет мокрым а не рассыпчатым.

  • лиза

    не уверена что у меня получится самостоятельно испечь пирог но хочется помочь маме

  • Катя

    Подскажите чайнику если взять для приготовления пирога не творог а творожную массу Простоквашино то сахар совсем не добавлять?

  • Ольга

    Катя масса не настолько сладкая, а бывает еще с кислинкой попадет. Сахар может уменьшите наполовину для верности.

  • Маша

    Спасибо за рецепт! Пирог рассыпчатый и очень вкусный получился! Румяный сверху и сочный внутри благодаря творогу!

Добавить комментарий