Песочный пирог с творогом. Рецепт творожного пирога с песочной крошкой

Песочный пирог с творогом к чаю, или десерт ещё называют Королевская ватрушка, готовят из теста, доведённого до песочной крошки и сочной творожной прослойки.

Рецепт песочного пирога с творогом можно дополнить ягодами, вареньем, следуя инструкциям, делать каждый день вкусный, разнообразный по составу десерт своими руками в домашних условиях не хлопотно и быстро. Хотя творожный пирог с песочной крошкой и сам по себе очень вкусный.

Будет интересно узнать: Как испечь творожные пончики в домашних условиях – рецепт.

Домашний песочный пирог – творожный пирог с песочной крошкой из рассыпчатого теста. Творожная начинка в сочетании с нежным тестом вместе составляют изумительный вкус десерт к чаю, Королевской ватрушкой не стыдно потчевать гостей лакомством с королевским вкусом и подавать домочадцам с чашечкой кофе, печь к чаю.

Правила приготовления

Как приготовить песочный пирог? Рецепты теста для песочного пирога хозяйки выбирают с маслом, маргарином или спредом, выбранный ингредиент не сказывается на вкусе мягкого рассыпчатого теста.

Этот рецепт песочного пирога с творожной начинкой и крошкой, песочная крошка укладывается вниз пирога и сверху, внутри тёртого теста находится влажная творожная начинка. Пирог может выпекаться открытым, закрытым или тёртым творожным пирогом с песочной крошкой. Чтобы сделать крошку для творожного пирога, хозяйки мнут песочное тесто руками.

Читай: Рецепт печенья через мясорубку или печенья Хризантема – старинный состав и способ приготовления.

Начинка в рецепте песочного пирога или Королевской ватрушки творожная. Творог – это кисломолочный продукт, и зачастую он встречается в продаже слишком сухим. Чтобы приготовить сочную начинку из творога для песочного пирога, в творог добавляется сметана, масло, сливки.

Творожная начинка со сливочным маслом в пироге – как сливочный крем, такая же вкусная и однородная.

Творог средней жирности не нуждается во всех добавках сразу, а вот к обезжиренному творогу необходимо для сочности начинки добавить масло и сливки.

Разгадамус советует. В творожную начинку кулинары кладут консервированные, замороженные или свежие ягоды вишни, черники, малины, кроме ягод – сухофрукты, орехи, сгущёнку – или делают быстрый пирог на скорую руку с творогом и ванилином.

Ванилин придаёт сладкому творожному пирогу с песочным тестом приятный аромат, вместо ванилина в пакетиках современные кулинары ароматизируют домашнюю выпечку натуральным экстрактом или используют стручковую ваниль в творожной выпечке.

Песочный пирог с творогом рецепт с фото

Ингредиенты для пирога крошка с творогом

Тесто

  • мука белая – 200 г;
  • сахар-песок – 50 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Начинка

  • творог 9 % – 500 г;
  • яйца куриные – 2- 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 10 г.

Простой рецепт песочного пирога с творожной начинкой в духовке

  1. Охлажденное масло из холодильника натрите на крупной тёрке в смесь муки и сахара.
  2. Руками перетрите масло и муку с сахаром в рассыпчатую маслянистую крошку.
  3. Миску с крошкой поставьте в холодильник, чтобы она не растаяла.
  4. Чтобы приготовить начинку, в отдельной миске соедините однородный незернистый творог, яйца, сахар, ванилин.
  5. Взбейте погружным миксером творожную массу до однородного кремообразного состояния.
  6. Разъёмную форму для выпекания пирогов и тортов размером 20-22 см смажьте маслом или застелите дно формы пергаментом.
  7. Выложите половину песочной крошки на дно формы и разравняйте руками.
  8. Сверху на тесто из крошки вылейте творожную начинку.
  9. Сверху засыпьте начинку оставшимся раскрошенным тестом, разравняйте ложкой.
  10. Поместите пирог в разогретую до 180оС духовку и выпекайте примерно 40-45 минут до готовности и появления золотистой корочки.

Готовый песочный пирог с творогом охладите, и подавайте вкусную выпечку к чаю. Творожная выпечка вкусна в охлажденном виде. Эта Королевская ватрушка с творогом или творожный пирог с крошкой, тыквенный чизкейк, нежная начинка у готового десерта должна выстояться, застыть и загустеть.

(1 голос(ов): 5,00 из 5)
Загрузка...
загрузка...
загрузка...
18 комментариев
  • olla

    я бы сюда добавила еще какие-нибудь ягоды для вкуса, а так рецепт на первый взгляд простой и интересный!

  • Raina

    Зачем что-то добавлять. По похожему рецепту пеку такой пирог уже лет 5. Всем нравится и так.

  • Валя

    Тесто лучше делать шоколадное, там намного вкуснее будет, точно вам говорю

  • Марина

    начинку для пирога делаю из творожной массы. получается такая легкая и воздушная — класс...

  • Jean

    В этом рецепте все отлично, только не хватает цедры лимона. Это мое скромное мнение (я ее в начинку добавляю, если что)

  • олеся

    а не кисло с лимоном? никогда не пекла сладкие пироги а хочется сделать вкусненькое к чаю)))

  • Jean

    олеся Мне не кисло, я слишком приторную выпечку не люблю. А вы можете еще сахара добавить, если хотите.

  • Алина

    Люди! Кто пек пирог? Высокий как на фото или нет?

  • Gal

    Рецепт прекрасный! Пирог получился очень вкусный, съели с удовольствием!

    Алина я так думаю, высота от формы зависит правда?

  • Натали

    творог в пироге получился немного сухим в следующий раз не буду сильно отжимать сыворотку. спасибо за простой рецепт!

  • Bo

    я вообще творог никогда не отжимаю. не совсем понимаю зачем это нужно. пирог всегда прекрасный.

  • Ириша

    Когда творог сухой сам по себе изначально то зачем его отжимать? имеется ввиду мокрый творог для приготовления пирога песочного тесто вберет в себя жидкость от творога станет мокрым а не рассыпчатым.

  • лиза

    не уверена что у меня получится самостоятельно испечь пирог но хочется помочь маме

  • Катя

    Подскажите чайнику если взять для приготовления пирога не творог а творожную массу Простоквашино то сахар совсем не добавлять?

  • Ольга

    Катя масса не настолько сладкая, а бывает еще с кислинкой попадет. Сахар может уменьшите наполовину для верности.

  • Маша

    Спасибо за рецепт! Пирог рассыпчатый и очень вкусный получился! Румяный сверху и сочный внутри благодаря творогу!

  • дарина

    в пироге вкусно все- тесто, начинка , шапочка, а особенно крошка — шикарная на вкус:)

  • лена

    обожаю творожные пироги, с крошкой давно хотелось испечь, рецепт обязательно попробую...

Добавить комментарий