Овсяное печенье из овсяных хлопьев

Печенье из овсяных хлопьев – овсяное печенье, домашнее, простое и вкусное. Основой печенья служат хлопья быстрого приготовления Геркулес, кроме хлопьев для приготовления овсяного печенья в домашних условиях кулинары используют овсяную муку.

Как сделать печенье из овсяных хлопьев? Для приготовления теста хлопья перемалывают в блендере либо пропускаются в мясорубке, чтобы добиться однородной структуры в тесте во время смешивания ингредиентов. Тесто формуют руками в круглые лепёшки и выпекают печенье на противне в духовке.

Рецепты овсяного печенья многочисленны, домашнее печенье делают классическим, пекут с бананом, изюмом, яблоками, на кефире, без муки и без яиц. Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки и сахара включают в меню люди, желающие похудеть. Лакомятся вкусной домашней выпечкой с чаем дети – любители сладкого – и взрослые сладкоежки.

Разгадамус советует. Домашнее овсяное печенье полезно и питательно, несколько штук печенья небольшого размера заменяют порцию овсяной каши на завтрак. Овёс содержит калий, магний, фосфор, множество ценных витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.

Как приготовить овсяное печенье? Рецепт простой, зависит от выбранного состава ингредиентов печенья, с добавлением творога, орехов, мёда. Технология приготовления схожа с выпечкой обычного печенья, разница лишь в добавлении хлопьев быстрого приготовления Геркулес.

Овсяное печенье из овсяных хлопьев – рецепт классический

Классическое печенье служит базовым, на основе классического рецепта овсяного печенья существует множество различных вариантов приготовления. Рецепт традиционного домашнего печенья отличается универсальностью, изменяя состав ингредиентов каждый раз несложно получить печенье с разными вкусами. Во всех возможных вариациях готовое домашнее печенье получается с особенным, еле уловимым овсяным вкусом, не похожее ни на одну сладкую выпечку.

печенье из овсяных хлопьев рецепт с фото

Ингредиенты

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 2 стакана;
  • сахар – половина стакана;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 грамм (половина пачки);
  • мука пшеничная – полстакана;
  • ванилин – 1 ч.л.

Приготовление

  1. Мелкие хлопья выложить в миску добавить сахар, ванилин, муку, соду, погашенную уксусом.
  2. Сливочное масло предварительно достать из холодильника, размягчённое масло порезать кусочками.
  3. В сыпучие ингредиенты печенья добавить масло и яйца. Перемешать липкое тесто ложкой.
  4. Накрыть миску с тестом крышкой и поставить в холодильник примерно на 30-40 минут.
  5. Смочить руки водой и скатать мокрыми руками из теста небольшие шарики.
  6. Уложить шарики на расстоянии 2 см друг от друга на противень, застеленный бумагой, либо прямо на противень, смазанный маслом.
  7. Поместить печенье в разогретую до 200оС духовку и выпекать в духовке 15 минут.

Золотистое овсяное печенье переложить на тарелку и подать к чаю. Печенье получается мягкое, вкусное, не такое, как в магазине, но так и должно быть, ведь печенье домашнее.

Печенье из овсяных хлопьев – рецепт вкусного печенья

Невкусного овсяного печенья не бывает, домашняя выпечка из овсяных хлопьев быстрого приготовления независимо от рецептуры получается очень вкусной, ароматной, рассыпчатой. Вкус простого, вкусного печенья не зависит от умения и старания хозяйки, кулинарный опыт при выпечке этого печенья в домашних условиях не требуется.

печенье из овсяных хлопьев рецепт с фото

Недопечённое печенье мягче и нежнее, а слегка передержанное в духовке более сухое и хрустящее. Вкус у печенья из хлопьев отличается настолько, насколько захочет хозяйка: бледное либо румяное, хрустящее и рассыпчатое, мягкое и тающее во рту, но однозначно вкусное.

Аллергия на яйца – болезнь, с которой следует соблюдать определенное меню, исключающее использование блюд с куриными яйцами в составе, поэтому этот рецепт диетического печенья – вкусного и без яиц.

Ингредиенты

  • хлопья Геркулес или Экстра – 2 стакана;
  • мука белая – 1 стакан;
  • кефир – 2 ст.л.;
  • масло или маргарин – 150 г;
  • сахар – половина стакана;
  • сода – 0, 5 ч.л.;
  • ванилин или корица – 1 ч.л.

Приготовление

  1. Хлопья перемолоть в мясорубке или блендере.
  2. Масло размягчить и смешать с корицей, сахаром.
  3. Соединить маргарин (масло) с сахаром, кефир, соду, хлопья, муку.
  4. Перемешать тесто ложкой и поставить в холодильник на 1 час.
  5. Мокрыми руками скатать шарики из которых сделать лепёшки.
  6. Лепёшки выложить на смазанный маргарином противень и поместить в разогретую до 180оС духовку.
  7. Печенье из овсяных хлопьев испечь в течение 20 минут.

Готовое домашнее печенье снять с противня и подать на блюде к столу с чаем, кофе, молоком. Печенье очень вкусное и простое в приготовление, чтобы сделать печенье ещё вкуснее, добавьте в тесто изюм, кусочки чернослива, молотые орехи, кокосовую стружку, кусочки шоколада, ароматизируйте корицей, миндальной эссенцией.

13 комментариев
  • анжела |

    печенье вкуснее когда хлопья обжарить у теста сильнее проявляется овсяный запах только переживать нельзя

  • Анна2915 |

    А как жарить? На масле?

  • анжела |

    Анна2915 нагреваете сухую сковородку на среднем огне, высыпаете хлопья мешаете постоянно чтобы не сгорели и не сильно поджарились а просто подсушились как орехи

  • sis |

    у вас такое красивое печенье на фото. у меня вот из овсяных хлопьев никогда ровненькое не получается :(

  • Kara |

    sis пеките печенье по тому рецепту, где хлопья надо измельчать через мясорубку, тогда все будет красиво))

  • sis |

    вы думаете дело в хлопьях, а не в моей криворукости? ну не знаю, может, и стоит попробовать

  • Маруся |

    Насколько я в курсе процесса приготовления овсяного печенья в ингредиентах не хватает меда, с медом печенье приобретает настоящий вкус как в магазинном печенье.

  • oana |

    Вы что, действительно думаете, что в магазинное печенье вам кто-то мед положит? Ну-ну.

  • Alissa |

    что-то они туда да добавляют, потому что домашнее печенье у меня еще ни разу не получилось такого же вкуса. рецепт не помню правда какой был.

  • анастасия |

    Лучший рецепт печенья! Аромат и вкус рассыпчатого печенья подходит для меня любителя не особо сладкой домашней выпечки идеально.

  • маша |

    всем спасибо, самостоятельно пекла печенье первый раз в жизни, хвалили все кто пробовал, мне самой понравилось.

  • 59011 |

    У меня наверное руки не с того места выросли. Печенье вышло твердое как подошва

  • Зоя Каримова |

    Я бы не сказала что печенье шибко вкусное ... обычное каким должно быть печенье их овсяных хлопьев.

Добавить комментарий